EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Нет – коррупции: Центробанк изымает 5-тысячные купюры из оборота из-за криминала



Центральный банк России приступил к постепенному изъятию из оборота пятитысячной купюры. Причина – активное «участие» банкнот этого номинала в уголовных делах и коррупционных схемах.



Экономика
wellnews.ru


Центральный банк России приступил к постепенному изъятию из оборота пятитысячной купюры. Причина – активное «участие» банкнот этого номинала в уголовных делах и коррупционных схемах.

Расчёты в России с помощью 5-тысячных купюр в скором времени может значительно сократиться, предупреждает интернет-источник 1rre.ru.

Причиной этого является начинающиеся действия Центробанка по изъятию из оборота банкнот данного номинала из-за их частого фигурирования в уголовных делах и коррупционных схемах.

Утверждается, что взятки в России чаще всего предлагаются-принимаются именно купюрами в 5000 рублей.

Называется также дополнительная причина принятия такого решения: с изображённым на купюре Хабаровском сейчас закрепляется слава коррупционного, особенно в свете «последних событий» (в т.ч. ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала).

Данный процесс обещает быть постепенным, граждане могут продолжать рассчитываться с помощью «пятитысячниц» при любых денежных операциях, однако поступающие в банк страны купюры этого номинала в оборот уже не попадут.

Тем не менее, сообщается, что вопрос принципиального отказа от 5-тычяной купюры как таковой ещё не решён. Более того, отмечает источник, возможно, что когда подавляющая часть банкнот «с Хабаровском» будет собрана госбанком, состоится выпуск в оборот новых купюр этого номинала - с видом Махачкалы.

При этом предполагается, что серьёзных физических неудобств для обычных россиян данные процессы не доставят. Считается, что, следуя веянию времени, граждане всё больше используют в расчётах безналичную схему оплаты товаров и услуг – с помощью банковских карт или иных носителей их денежных средств.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Нет – коррупции: Центробанк изымает 5-тысячные купюры из оборота из-за криминала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020