EUR 91.67 USD 75.64
 

Экономика | Финансы

И снова Он – Кризис? Барак Обама предрекает новый виток

И снова Он – Кризис? Барак Обама предрекает новый витокМногие не понаслышке знают, что такое мировой финансовый кризис, кого-то он задел очень сильно, особенное беспокойство он приносит главам государств, в него затянутых.


Экономика
wellnews.ru
И снова Он – Кризис? Барак Обама предрекает новый витокМногие не понаслышке знают, что такое мировой финансовый кризис, кого-то он задел очень сильно, особенное беспокойство он приносит главам государств, в него затянутых. Не так давно бывший президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявлял, что кризис идёт на спад и совсем скоро остановится; конечно, при этом от последствий его скоро не избавишься. Однако, 14 июня, глава США, Барак Обама, предполагает наступление новой волны финансового кризиса. Конечно, Президент Америки не является предсказателем или пророком, однако его предположения не безосновательны, и он приводит достаточно веские аргументы.

Президент США заявил, что отказ Конгресса поднять сумму госдолга неизбежно приведёт к новому этапу мирового кризиса. 1 июня Конгресс США отдал большинство голосов против законопроекта, который бы разрешил увеличить лимит государственного долга на 2,4 трлн. долларов. Несговорчивость Конгресса может привести к ужасающим последствиям, однако и с той стороны, и с другой, можно услышать вполне разумные аргументы отстаивания своего решения.

«Вера и доверие к США определяют не только наш образ жизни, но и мировую финансовую систему. Приближаясь к лимиту, мы, таким образом, приближаем себя к новому витку финансового кризиса», - говорит Обама. Президент предполагает, что в июле предстоят весьма тяжёлые переговоры по поводу поднятия потолка государственного долга, но он, несомненно, сделает всё, от себя зависящее, в этом деле и надеется достигнуть компромисса.

Правительство США во главе с Президентом утверждает, что если всё-таки, при неудачном стечении обстоятельств, Конгресс не одобрит увеличение лимита, то США 2 августа 2011 года будут вынуждены объявить дефолт по ряду обязательств.

Предыдущий потолок государственного долга составлял 14,19 трлн. долларов. Казалось бы, сумма вполне внушительная, но этот лимит уже был достигнут США в середине мая.

Помимо этого, США грозит значительное понижение кредитного рейтинга при условии, что соглашение по долгу не будет оформлено до середины июля, - так говорит интернациональное рейтинговое агентство Moody`s Investor Services.

Разумеется, весьма не хотелось бы, чтобы Америка впала в кризис, а вместе с нею и все мировые державы, но мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, получится ли ей избежать этого страшного события или же нет. Однако надеемся, что Конгресс и Президент Соединённых Штатов всё-таки придут к общему знаменателю.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » И снова Он – Кризис? Барак Обама предрекает новый виток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020