EUR 86.63 USD 73.28
 

Экономика | Финансы

Сбербанк России предупреждает о новых видах мошенничества

Сбербанк России предупреждает о новых видах мошенничества


В последнее время на фоне постоянных новостей о коронавирусе активизировались мошенники, которые используют актуальную повестку в корыстных целях.



Экономика
wellnews.ru
Сбербанк России предупреждает о новых видах мошенничества


В последнее время на фоне постоянных новостей о коронавирусе активизировались мошенники, которые используют актуальную повестку в корыстных целях.

В Сбербанке России изучили их методы и подготовили небольшую инструкцию, которая поможет избежать неприятностей.

Сайты-ловушки


К примеру, мошенники имитируют рассылку от Всемирной организации здравоохранения или предлагают приобрести дешёвые медицинские маски. Их цель — завлечь вас на фальшивый сайт, похитить данные вашей карты, а вслед за этим и ваши деньги.
Если письмо кажется подозрительным или отправитель вам точно не знаком, просто удалите. Если вы всё-таки перешли из письма на некий сайт, а там предлагают заполнить какую-нибудь форму — не делайте этого.


Различные компенсации


В социальных сетях и мессенджерах мошенники предлагают от имени государственных организаций компенсации за ущерб от вируса. «Пройдите регистрацию и получите деньги через 10 минут», — пишут хакеры. На самом деле они собираются прикарманить ваши средства.
Рассылки о компенсациях за ущерб от вируса — 100% афера. Не кликайте по ссылкам и тем более не регистрируйтесь!


Осмотр в поликлинике


Злоумышленники могут пригласить вас на осмотр в поликлинику — пройти обследование на коронавирус. Но сначала вас попросят зарегистрироваться на некоем сайте или установить программу на компьютер или телефон.
Сайты с приглашением на обследование, скорее всего, — ловушка, а предлагаемая для скачивания программа — вирус. Поэтому ничего не скачивайте и не устанавливайте.


Продажи «чудо-снадобий»


Секретные таблетки из кремлёвской лаборатории, которые излечивают от коронавируса! Чудодейственные амулеты от сибирских шаманов! Конечно, всё это необходимо купить «прямо сейчас», иначе чудо-средства закончатся.
Мошенники часто делают ставку на общую нервозность и ждут от вас стремительной покупки лекарств. Просто помните, что средств, излечивающих от нового коронавируса, пока не существует.


Сбор денег «на доброе дело»


Множество злоумышленников пытаются спекулировать на добрых чувствах. Они могут собирать деньги, которые якобы пойдут на помощь тем, кто заразился коронавирусом.
Подумайте, знаете ли вы организацию, от имени которой к вам обращаются с призывом к благотворительности. Если нет, то не нужно ничего никуда перечислять. Если знаете, то просто позвоните по официальным телефонам и уточните, проводится ли подобный сбор.


Соблюдайте все меры предосторожностей! Не поддавайтесь на уловки мошенников. Помните сотрудники банков никогда не будут звонить сами и спрашивать личные данные. При первых же подозрениях на мошеннические действия с вашими финансами обращайтесь в полицию или ближайшее отделение банка.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Сбербанк России предупреждает о новых видах мошенничества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020