EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Финансы

Греф посоветовал населению и депутатам нести деньги в Сбербанк



В своём интервью для «Ленты.Ру» Г. Греф посоветовал россиянам независимо от их социального статуса открывать вклады в Сбербанке, пояснив, что сейчас для этого – самое подходящее время.



Экономика
wellnews.ru


В своём интервью для «Ленты.Ру» Г. Греф посоветовал россиянам независимо от их социального статуса открывать вклады в Сбербанке, пояснив, что сейчас для этого – самое подходящее время.

Содержательное видеоинтервью для «Ленты.Ру», отвечая на вопросы главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, дал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Одним из важных его пунктов стало обсуждение темы вкладов населения в российских банках, в частности, преобладающей сейчас тенденции снятия денег со своих счетов вкладчиками, посчитавшими, что хранить сбережения надёжнее и лучше дома, в обналиченном виде.

Как пояснил Греф, граждане стали опасаться того, что в непростых экономических условиях государство может воспользоваться их деньгами по своему усмотрению – то есть, попросту их «присвоить». Скорее всего, люди неверно истолковали недавнее высказывание на эту тему главы Счётной палаты А. Кудрина.

Однако, как заметил глава Сбербанка, сейчас - далеко не та ситуация, что сложилась в стране при распаде СССР, и повторение истории с советскими вкладами невозможно: теперешние макроэкономические условия у нас куда благоприятнее.

Сейчас государство имеет мощные финансовые ресурсы, главным из которых является Фонд национального благосостояния. Размеров ФНБ хватит не менее, чем на 5 лет даже при самых неблагоприятных тенденциях в мировой экономике (но, по мнению аналитиков, так долго кризис длиться не будет).

Вторым резервом являются огромные золотовалютные запасы, накопленные РФ; их объём превышает $500 млрд.

Кроме того, по соотношению госдолга к ВВП Россия сейчас одна из самых благополучных стран в мире и лучшая среди развивающихся. На данный момент этот показатель равен 14,9% в отличие от 1998 года, когда он превышал 100%.

Так что, акцентировал Г. Греф, гражданам не стоит бояться потерять свои сбережения в банках, а держать сегодня деньги дома невыгодно из-за серьёзной инфляции.

Пользуясь случаем, Герман Генрихович обратился к клиентам Сбербанка, призвав их не снимать деньги со счетов, а остальным россиянам, ещё не принявшим разумное решение по этому поводу, посоветовал срочно пополнять ряды вкладчиков СБ как «самого надёжного» в стране финансового учреждения.

Греф:
Снимать деньги в Сбербанке не надо, сюда нужно нести все ваши деньги.


Более того, Греф даже слегка попенял своему высокопоставленному собеседнику, что тот, являясь клиентом Сбербанка, не доверил ему ВСЕ свои сбережения (а лишь часть их).


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Греф посоветовал населению и депутатам нести деньги в Сбербанк
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020