EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика | Финансы

Законодательные попытки укрощения разбушевавшейся коррупции

Законопроект, принятый в первом чтении Государственной Думой РФ, подразумевает установление более жёсткого контроля за налоговыми декларациями, составляемыми чиновниками. Законопроект упраздняет и конфиденциальность банковских счетов госслужащих.



Экономика
wellnews.ru
Законопроект, принятый в первом чтении Государственной Думой РФ, подразумевает установление более жёсткого контроля за налоговыми декларациями, составляемыми чиновниками. Законопроект упраздняет и конфиденциальность банковских счетов госслужащих. Предполагается усиление контроля и за депутатами: специальные комиссии будут отслеживать информацию о доходах народных избранников.

Насколько эффективными окажутся предпринимаемые меры?


К сожалению, в нашем обществе сформировался устойчивый скепсис к антикоррупционным мерам. Редкий из россиян верит в успешную реализацию нового закона. И этому есть причины. В большинстве западных стран зажиточность и благополучие приносят, к примеру, профессии врача или юриста. В России же, в абсолютные лидеры по этим параметрам вышла другая профессия – профессия чиновника.

Инженер или учитель у молодого поколения – не предмет для подражания. То ли дело – неприметные внешне, безликие, но – замы всяческих начальников областных управлений и администраций! Это они вхожи во всевозможные «нужные» двери, это их ждут после трудового дня шикарные квартиры, коттеджи и, недоступные простым смертным, элитные поселки, это для них организован отдых на каких-нибудь лучезарных островах…

Подобное благополучие защищается «закрытостью» материально-финансовой составляющей жизни слуг народа. Взломать эту закрытость не в силах, оказывается, ни начальники чиновников, ни, даже, правоохранительные органы. Антикоррупционные лозунги пока что никак не трансформируются в действие. Очередная законодательная президентская инициатива, предполагающая снятие тайны с банковских вкладов чиновников, конечно же, лишит чиновников возможности прикрываться правом невмешательства в личную жизнь. Но ведь и чиновничья адаптация безгранична: быстро найдётся выход для сокрытия коррупционных доходов!

А что, если всё-таки, набраться мужества и смелости и установить контроль не над доходами, а над расходами чиновников? Может быть, именно это и поможет укротить разбушевавшуюся коррупцию в нашей стране?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Законодательные попытки укрощения разбушевавшейся коррупции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020