EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика | Финансы

Популярный рынок «Лужники» будет демонтирован

Популярный рынок «Лужники» будет демонтированПал очередной бастион малого бизнеса - в Москве вслед за известным «Черкизовским» власти закрывают «Лужники». Как утверждают эксперты, вещевые рынки не только в России, но и во всем мире, уходят в прошлое.



Экономика
wellnews.ru
Популярный рынок «Лужники» будет демонтированПал очередной бастион малого бизнеса - в Москве вслед за известным «Черкизовским» власти закрывают «Лужники». Как утверждают эксперты, вещевые рынки не только в России, но и во всем мире, уходят в прошлое.

Легендарный и популярный рынок «Лужники» более известный как «Лужа», совсем на короткое время пережил своего ближайшего соперника - «Черкизона», который был закрыт два года назад. Сергей Собянин в конце апреля на встрече с журналистами сообщил, что спорткомплекс должен принадлежать городу, а не частным лицам. На сегодняшний день уже практически закончен выкуп городом акций комплекса, сам рынок будет продолжать свою работу только до конца июня. Потом он будет демонтирован. Так закончится целый период в жизни Москвы и в жизни бесчисленных торговцев со всей необъятной страны, для которых «Лужа» долгое время была главной коммерческой площадкой.

В настоящее время остается открытым вопрос, затронут ли перемены только рынок или же и всевозможные коммерческие службы. Такая услуга как организация свадеб пользовалась в «Лужниках» необычайной популярностью. Стоимость регистрации брака в Правительственной ложе Большой спортивной арены составляла 35 тыс. руб. В услуги также входила фотосессия на футбольном поле. Однако сейчас уже не получится сыграть свадьбу в «Лужниках». Однако компания-организатор надеется, что им будет продлена аренда.

Что же предполагается построить на месте «Лужи»? Департамент потребительского рынка и услуг на данный момент не может дать однозначный ответ на этот вопрос.

На самом деле рынки в том или ином воде существуют в каждой стране. К примеру, в Италии и по сей день существует традиция (обычай) вещевых рынков: по выходным дням в городах собираются торговцы, которые продают изделия, сделанные своими руками по низким ценам прямо на городских улицах. Также распространены в США и в Европе блошиные рынки. Однако торгуют там не товарами массового потребления, а вещами, которые предпочтет не каждый, а скорее любитель (пластинки, предметы старины, книги и т.д.).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Популярный рынок «Лужники» будет демонтирован
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020