Экономика / Финансы

Глава ПФР не умеет считать индексацию пенсий



Рассказывая о запланированном дефиците ПФР на ближайшие 3 года, Рамблер-источник попутно привёл данные, иллюстрирующие неумение главы пенсионного ведомства рассчитать общую индексацию пенсий за этот период.

03.12.2019 06:39 270 Автор: kondrashkin




Рассказывая о запланированном дефиците ПФР на ближайшие 3 года, Рамблер-источник попутно привёл данные, иллюстрирующие неумение главы пенсионного ведомства рассчитать общую индексацию пенсий за этот период.

Пенсионный фонд России по сложившейся в последнее время неутешительной «традиции» и следующие 2 года (2020, 2021 гг.) продолжит функционировать с дефицитом внутреннего бюджета.

И покрывать его снова будет федеральный бюджет страны. Как сообщил finance.rambler.ru, В. Путин подписал закон о бюджете ПРФ на 2020 - 2022 годы, которым предусмотрены федеральные трансферты ведомству: в 2020-м году – 118,4 млрд. Руб., а в 2021-м – 28,5 млрд.

Правда, этим же документом ПФР предписано 2022-й год сделать профицитным в размере 18,5 млрд. руб., и это, казалось бы, могло бы настроить общество на оптимистический лад, если бы 2022-й не был таким далёким от настоящих дней годом, за которые в стране может случиться «что угодно», что может вызвать и негативные «поправки» в эти профицитные цифры.

Пока же глава ПФР Антон Дроздов пояснил, что во многом дефицитный бюджет фонда связан с пенсионной реформой, предусматривающей индексацию страховых пенсий в размерах, превышающих инфляцию.

Но самое интересное последовало дальше.

Подкрепляя своё утверждение, г-н Дроздов напомнил размеры индексаций указанных пенсий на следующую трёхлетку, принятые год назад: в 2020 году – на 6,6%, в 2021 – на 6,3%, а в 2022 - на 5,9%.

При этом, утверждает источник, глава Пенсионного фонда подвёл итог этим индексациям и заявил, что по сравнению с 2019-м годом, в 2022 году пенсия вырастет на 18,3%.



Коллеги из Рамблера привели последний показатель бесстрастно, не удосужившись его проверить. А между тем, следует заметить, что у главы пенсионного ведомства дела с математикой обстоят печально.

И несложный расчёт, доступный «хорошисту» средних классов любой среднестатистической средней же школы, показывает, что уважаемый Антон Викторович (ну, или сотрудники его ведомства, ответственные за расчёты) ОШИБОЧНО преуменьшил запланированную индексацию за 3 последующих года.

Что же, памятуя о жизненном афоризме «доверяй, но проверяй», автор «Хороших новостей» решил 5 минут побыть «школьником» и провести должный расчёт самостоятельно. Вот – он:



Как можно видеть, с большой точностью, указанный процент равен 20,00%. – Ну, уж 18,3 никак не равно 20! – Так что ставим заслуженный «неуд» по математике А. Дроздову и его, так сказать, «отличникам-счетоводам»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019