Экономика / Финансы

Вслед за «Машей и Медведем» к теме «Бременских музыкантов» обратился Центробанк



Не успели авторы популярного мультсериала «Маша и Медведь» использовать в новой серии идею, связанную со сказкой «Бременские музыканты», как Центробанк России – уже в финансовой сфере – также обратился к этой теме.

12.08.2019 23:47 392 Автор: kondrashkin




Не успели авторы популярного мультсериала «Маша и Медведь» использовать в новой серии идею, связанную со сказкой «Бременские музыканты», как Центробанк России – уже в финансовой сфере – также обратился к этой теме.

Скорее всего, это просто совпадение. Но если - и так, то весьма забавное.

Речь идёт о том, что не так давно студия «Анимаккорд» выпустила очередную серию любимого миллионами зрителей мультипликационного сериала «Маша и Медведь», где на этот раз были косвенно использованы образы Трубадура и его друзей из немецкой сказки «Бременские музыканты».

А тут вдруг главное финансовое учреждение страны – Центробанк – также решило, что «не может обойтись» без этой «бременско-музыкальной» темы», но уже в свой сфере - финансовой. – В общем, решили наши «центробанкиры» увековечить героев снятого по мотивам этой сказки советского мультфильма «Бременские музыканты» (как было объявлено, в честь 50-летия премьеры этого состоящего из нескольких серий мини-сериала), отчеканив коллекционные монеты с изображениями главных героев.

А поскольку опыт отображения мультперсонажей у ЦБ уже есть (например – выпуск монет, посвящённых сериалу «Ну, погоди»), да и финансовые возможности – фантастические, то с реализацией «бременской» темы дело не встало.

И уже 12 августа пресс-служба Банка России сообщила, что банк объявил о выпуске в обращение памятных монет двух номиналов, посвящённых мультику «Бременские музыканты».

Известно, что в обращение поступят «тематические» монеты из недрагоценных металлов: 450 тысяч - в обычном исполнении и 50 тысяч монет с цветными изображениями Трубадура и его друзей номиналом 25 руб.

И, так сказать, «на бис» будет выпущено 3 тысячи серебряных монет. При этом масса серебра в такой монете составит 31,1 г, а проба сплава – 925, что будет указано на аверсе монеты. На обороте же окажется рельефное изображение сцен из мультфильма, которые дополнит надпись по окружности «Бременские музыканты».

Дизайном с серебряными могут поспорить и те специальные недрагоценные монеты, на которых изображение героев – хотя и нерельефное, зато - в цвете.


Коллекционность – коллекционностью, но Центробанк напомнил, что выпускаемые монеты являются полноценным платёжным средством на территории РФ и в этом качестве будут обязательны к приёму во всех видах наличных платежей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019