Экономика / Финансы

В России ввели ограничения по взиманию платы за пользование платежными картами



В России приняли закон, который будет обеспечивать бесперебойность платежей по картам РФ. Согласно этому закону, Банк России получит право устанавливать максимальный размер платы за эквайринг и накладывать санкции за прекращение процессинга.

29.07.2019 16:39 153 Автор: wellnews




В России приняли закон, который будет обеспечивать бесперебойность платежей по картам РФ. Согласно этому закону, Банк России получит право устанавливать максимальный размер платы за эквайринг и накладывать санкции за прекращение процессинга.

Совет директоров ЦБ при необходимости будет устанавливать верхний порог размера платы, взимаемой банками со своих клиентов за проведение операций с использованием платежных карт. Теперь всем операторам иностранных платежных систем, которые работают в России, и привлекаемым ими операторам услуг платежной инфраструктуры запрещено прекращать в одностороннем порядке оказание услуг по переводу средств банкам и клиентам.

Для чего нужен эквайринг


Торговый эквайринг – это система электронных платежей, в которых основным инструментом являются карты. Ими расплачиваются в магазинах, салонах красоты, ресторанах и прочих заведениях. Чтобы какая-либо коммерческая организация могла принимать оплату картами, она должна заключить договор с банком и установить соответствующий терминал на объект.

Покупатель получает возможность оплачивать покупки или услуги при помощи карт или смартфонов. Деньги со счета покупателя уходят сначала в банк, с которым у магазина договор, а потом уже на счет магазина. В большинстве банков такие переводы проводятся в течение 2-3дней, в «Модульбанке» - за 1 день.

При помощи эквайринга можно эффективно бороться с очередями, сокращать издержки при работе с наличными деньгами. Повышается общая деловая репутация заведения (магазина), вся выручка сохраняется в безопасности.

Кто может и кто обязан использовать эквайринг


Подключиться к системе торгового эквайринга может любой предприниматель, который занимается продажей каких-либо товаров или услуг. Крупные предприятия, у которых суммарный оборот составляет более 40 миллионов рублей в год, устанавливать такие терминалы должны в обязательном порядке.

Терминалы и онлайн-кассы являются перспективными современными инструментами ведения бизнеса. Они могут работать независимо друг от друга, но более эффективными они являются при использовании в комплексе. Существуют и такие устройства, которые сочетают в себе и онлайн-кассы, и терминалы для приема платежей по картам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019