Экономика / Финансы

В России все чаще стали взыскивать долги по судебному приказу



В России достигла максимума практика взыскания долгов в упрощенном порядке. Об этом говорят данные официальной статистики, которую опубликовал Верховный суд.

18.06.2019 18:02 136 Автор: wellnews




В России достигла максимума практика взыскания долгов в упрощенном порядке. Об этом говорят данные официальной статистики, которую опубликовал Верховный суд.

Что такое «упрощенный порядок»?


Согласно представленным данным, по итогам прошлого года суды общей юрисдикции и мировые судьи вынесли около 5,6 млн требований о взыскании средств по кредитным договорам. При этом решения судей были вынесены по 5,5 млн заявлений.

Под упрощенным порядком тут подразумевается вынесение решения судьей единолично, без рассмотрения дела в стандартном варианте. Такой способ получил название «судебный приказ». Для такого решения судьи кредитору достаточно лишь предоставить документы, подтверждающие факт наличия просроченного долга. При этом судья не вызывает для рассмотрения самих должников. Такая практика стала активно распространяться в России 3 года назад.

Взыскание долгов исключительно правовыми методами


Самым эффективным способом для взыскания задолженности сегодня считается профессиональная помощь юристов, которые добиваются возврата долга исключительно правовыми действиями. Услуги по юридическому взысканию долгов в Москве предлагает компания «Аспект». Ее сотрудники гарантируют возврат любого вида долга и имущества, оказывает содействие в возврате средств даже при отсутствии расписки и других документов. Обязательства перед клиентом подтверждаются подписанием договора, и компания гарантирует выполнение всех прописанных действий в любом случае. Финансовая ответственность компании имеет необходимую страховку, поэтому клиент получит свои средства независимо от конкретных результатов.

Основную работу выполняют сотрудники, которые поработали много лет в силовых структурах и судебной системе. Деятельность компании осуществляется только в правовом поле, и каждый клиент может быть уверен, что не будет никакого криминала и прочих сомнительных операций. Никаких неприятных последствий для клиентов в любом случае не будет.

Компания взыскивает в досудебном порядке около 30% всех долгов. В суде выигрывается 90% всех дел, в которых есть доказательства существования долга. Даже если доказательств почти нет, все равно можно найти способы вернуть деньги тому, кому они принадлежат.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019