EUR 93.02 USD 79.68
 

Экономика | Финансы

Международный центр в Астане привлекает российские и белорусские компании



Не менее 20 коммерческих компаний России и Белоруссии готовы войти в состав финансового центра в Астане. Таковы итоги прошедших презентаций в разных городах. Международный финансовый центр (МФЦА) «Астана» проводил рекламные мероприятия в Москве, Казани, Минске, в ходе которых было подписано более 20 соглашений о сотрудничестве.


Экономика
wellnews.ru


Не менее 20 коммерческих компаний России и Белоруссии готовы войти в состав финансового центра в Астане. Таковы итоги прошедших презентаций в разных городах. Международный финансовый центр (МФЦА) «Астана» проводил рекламные мероприятия в Москве, Казани, Минске, в ходе которых было подписано более 20 соглашений о сотрудничестве.

Выгодные условия сотрудничества


Основным привлекающим фактором МФЦА является возможность получить освобождение от уплаты налогов на 50 лет, а также многие другие льготы – упрощенный визовый режим, предоставление в бесплатную аренду коммерческих площадей в Астане на срок до 2 лет. Кроме этого, в МФЦА предоставляется много дополнительных услуг, в том числе консалтинг, который чаще всего является бесплатным для всех компаний, состоящих в МФЦА. Немаловажным фактором также является независимый суд, работа которого основана на нормах британского права, признанного инвесторами всего мира.

Финансировать реализацию проектов компаний, состоящих в МФЦА, будет Сбербанк России. Его глава Г. Греф входит в состав совета директоров центра.

По словам главы МФЦА К. Келимбетова, из всех российских регионов внимание центра в настоящее время больше всего приковано к Москве, Татарстану и Краснодарскому краю, т.к. по итогам прошлого года эти регионы продемонстрировали очень большие темпы роста.

Для бизнеса российских и белорусских компаний участие в МФЦА является дополнительной возможностью привлекать финансирование (инвестиции) на очень выгодных условиях. Выход на международный рынок для любой компании всегда связан с большим количеством прикладных проблем, связанных с подготовкой документов, стоимостью работ, составлением плана и т.д. МФЦА готов помогать своим партнерам во всех вопросах - составить бизнес-план, провести экспресс-аудит, подготовить всех участников непосредственно к выходу на международные площадки.

Выход на международную арену


Указ о создании МФЦА был подписан президентом Казахстана Н. Назарбаевым в декабре 2015 года. Новая международная бизнес-структура создана для привлечения инвестиций в экономику страны. Для этого разрабатываются программы, направленные на инвестирование финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг в Казахстане, создание возможности для выхода казахстанского бизнеса на международный рынок.

В настоящее время МФЦА ведет активную деятельность за границей. В Лондоне состоялась презентация центра. В мероприятии принимали участие посол Казахстана в Великобритании Е. Идрисов и глава МФЦА К. Келимбетов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Международный центр в Астане привлекает российские и белорусские компании
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020