EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Финансы

Кредиторы "Капитал Тура" отказались от денег

Кредиторы "Капитал Тура" отказались от денегБанки не устроило предложение МФК по реструктуризации миллиардного долга туроператора. Большая часть клиентов компании уже успела вернуться домой, но когда они получат свои деньги обратно, пока неизвестно

27.11.2010 16:20 1 178 Автор: Smak75

Экономика
wellnews.ru
Кредиторы "Капитал Тура" отказались от денег У туроператора "Капитал Тур" возникли новые проблемы. Только компании удалось договориться о реструктуризации долгов, как над ней снова нависла угроза банкротства. Сегодня банк "Международный финансовый клуб" (МФК) был вынужден отозвать свое предложение заплатить по счетам туроператора.

Как выяснилось, банки-кредиторы "Капитал Тура" по каким-то причинам не устроило предложение МФК. "В обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение МФК. В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании "Капитал Тур", - цитирует РИА "Новости" сообщение банка.
Что именно не понравилось кредиторам, пока неясно. В банке "Глобэкс" свой отказ объяснили тем, что МФК предлагал вернуть деньги в течение слишком длительного срока - от 10 до 30 лет. В других банках ситуацию пока не комментируют.

В "Капитал Туре", в свою очередь, планируют продолжить переговоры с МФК. "Мы прорабатываем все альтернативные решения, однако, пока о них заявлять преждевременно. Сейчас за рубежом по линии "Капитал Тура" находится менее 400 человек, и все благополучно возвращаются, без проблем, благодаря поддержке оперативного штаба с участием Минспорттуризма", - сообщила РБК гендиректор компании Инна Бельтюкова. По ее словам, официальное заявление "Капитал Тур" сделает в понедельник.

Проблемы у "Капитал Тура" начались в начале ноября, когда счета компании арестовали за долги. В результате клиентов туроператора начали выселять из отелей по всему миру. Это затронуло почти две с половиной тысячи человек. У других туристов сорвались запланированные поездки, поскольку с 17 ноября "Капитал Тур" перестал отправлять отдыхающих за рубеж (всего путевки компании приобрели более восьми тысяч россиян). Сейчас большая часть клиентов компании уже вернулась в Россию, при этом им пришлось снова заплатить за проживание в отелях. Правда, российские авиакомпании предоставили им бесплатные обратные билеты.

Вытащить "Капитал Тур" из долговой ямы предложил банк МФК, который был готов купить компанию и выплатить кредиторам ее задолженность (она составляет около 1,3 млрд рублей). Уже 18 ноября счета "Капитал Тура" был разблокированы и он начал осуществлять платежи.

Туроператор планирует компенсировать своим клиентам стоимость купленных путевок. Сейчас вылет туристов за рубеж откладывается, а желающим сдать путевки рекомендуется обращаться в страховую компанию "Инногарант". Выплаты компенсаций пока не начались. Как надеются в Минсспорттуризма и в "Капитал Туре", страховки компании хватит для покрытия всех издержек. Впрочем, ранее СМИ сообщали, что только половина путевок "Капитал Тура" была застрахована.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Кредиторы "Капитал Тура" отказались от денег
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020