EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Финансы

IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимости

IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимостиСреди всех городов Германии Берлин в настоящее время является наиболее оптимальным вариантом для приобретения там недвижимости, в том числе, и гражданами других стран, и россияне здесь не являются каким-то исключением.


Экономика
wellnews.ru
IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимостиСреди всех городов Германии Берлин в настоящее время является наиболее оптимальным вариантом для приобретения там недвижимости, в том числе, и гражданами других стран, и россияне здесь не являются каким-то исключением.

Немецкая столица уже догоняет самый дорогой город страны – Мюнхен – по стоимости жилья, однако при этом еще и предоставляет условия, позволяющие не просто приобрести себе хороший дом или квартиру по оптимальной цене, инвестировать, но еще и хорошо жить после уплаты арендных платежей, или оплаты платежек по коммунальным услугам.

Что заставляет россиян сомневаться относительно приобретения жилья в Берлине?


Исходя из этого, сам собой напрашивается вывод: Берлин является самым идеальным городом в плане приобретения недвижимости за рубежом – не только по ценам на жилье, но и по условиям проживания. Между тем, несмотря на выросший спрос на жилье в столице Германии, в том числе и со стороны россиян, многие российские граждане все равно не торопятся с покупкой здесь недвижимости, а останавливают их в этом контрасты Берлина.

Валерий Гербер, гендиректор компании IBA Real Estate, отмечает противоречивые впечатления, которые остаются у многих российских граждан после первого посещения немецкой столицы. Берлин действительно является городом контрастов, в котором социалистическое прошлое соседствует и с западным прошлым, и с западными реалиями.

Раньше этот город разделяла на два противоположных лагеря Берлинская стена. Сегодня стены уже нет, тем не менее, она серьезно отразилась на жизни города. В Берлине до сих пор четко видны различия в количестве туристов, в ширине проспектов и улиц, в архитектуре, оставшейся между восточной частью города и западной.

По словам Гербера, в западной части Берлина российских граждан восхищает, вызывая положительные эмоции, практически все, и в этом нет ничего удивительного, поскольку здесь сконцентрирован самый большой объем различных архитектурных стилей. Кроме того, в Западном Берлине гармонично сочетаются зеленые насаждения с небоскребами из бетона и стекла – возникает впечатление, будто бы это задумано самой природой. Радуют глаз и многочисленные архитектурные памятники.

Между тем восточная часть города напоминает россиянам, впрочем, как и выходцам из других союзных республик, о социалистическом прошлом этого города. До сих пор прохожие видят «шрамы на теле» Берлина, оставшиеся от эпохи ГДР – мрачные бетонные здания с пустырями вокруг, неухоженные дороги и так далее. Многих из российских клиентов компании IBA Real Estate настораживает соседство современных, уютных, приветливых малоэтажных зданий с серыми, однотипными, угрюмыми домами, построенными во времена социализма.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020