Экономика / Финансы

"Уральские авиалинии" и "Аэрофлот" получили крупные кредиты

"Уральские авиалинии" и "Аэрофлот" получили крупные кредитыРоссийские авиакомпании, похоже, переживают не самые легкие времена. Во всяком случае, об этом говорит тот факт, что несколько крупных отечественных авиаперевозчиков взяли в «Сбербанке» кредитов почти на 15 миллиардов рублей.

13.08.2015 21:04 719 Автор: wellnews


"Уральские авиалинии" и "Аэрофлот" получили крупные кредитыРоссийские авиакомпании, похоже, переживают не самые легкие времена. Во всяком случае, об этом говорит тот факт, что несколько крупных отечественных авиаперевозчиков взяли в «Сбербанке» кредитов почти на 15 миллиардов рублей. Об этом сообщает «МК».

Крупнейший авиаперевозчик России «Аэрофлот», например, дополнительно закредитовался на 12,5 млрд рублей, в то время, как «Уральские авиалинии» получили 1,5 миллиарда рублей.

На данный момент, по информации, которая опубликована на официальном сайте "Аэрофлота", долгосрочные обязательства компании за первое полугодие 2015 года составляют 12,08 млрд рублей. Помимо этого, авиаперевозчик имеет краткосрочные долги на сумму 103,17 млрд рублей. И несмотря на то, что выручка компании за 6 месяцев увеличилась на 48% (если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год), "Аэрофлот" все равно несет убытки, так как коммерческие расходы увеличились в три раза, что соответственно уменьшило объём прибыли.

К сожалению, рынок российских авиаперевозок испытывает трудности, и многие самолеты осуществляют рейсы с заполненностью не более 50% от общего количества мест. Скоро российский рынок авиаперевозок покинут несколько крупных игроков, уверены эксперты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020