EUR 90.37 USD 74.44
 

Экономика | Финансы

Moody's: Украина на пороге дефолта

Moody's: Украина на пороге дефолтаАвторитетное международное рейтинговое агентство обнародовало информацию, которую еще пытался скрыть Киев от своего народа. Кредитный рейтинг государства оставляет желать лучшего: он снова снизился.


wellnews.ru
Moody's: Украина на пороге дефолтаАвторитетное международное рейтинговое агентство обнародовало информацию, которую еще пытался скрыть Киев от своего народа. Кредитный рейтинг государства оставляет желать лучшего: он снова снизился.

Так, по оценкам Moody's, украинская экономика достигла уровня Са, который еще называется преддефолтным. Большинство рядовых граждан уже живут за чертой бедности. И прогнозы экспертов остаются негативными. Положение страны улучшится только в одном случае: если ей спишут часть долга.

В феврале другое рейтинговое агентство Fitch также констатировало снижение рейтинга украинского государства в иностранной валюте. Он упал до уровня CC. Это означает, что страна находится на грани дефолта. Даже 17,5 миллиарда, которые обещаны МФВ пострадавшей от Майдана и его последствий стране, может не хватить, чтобы предотвратить технический дефолт.

Напомним, что Украина получила первый транш 17 марта. Его размер составил 5 миллиардов. И сейчас в Кабмине занимаются подготовкой документов, по которым планируют реструктурировать выплаты внешнего долга на ближайшие три года. В этом деле Украина хочет заручиться поддержкой компании Lazard Freres S.A.S., которую хотят видеть финансовым советником страны.

Как пишет Газета.Ру, эксперты уверены, что уже никакими стараниями властей не улучшить уровень жизни обычного украинца. Стоит только посмотреть на подешевение нацвалюты за последний год почти в 4 раза и минимальную зарплату – около 38 евро в месяц. А ООН определяет уровень бедности как 5 американских долларов в день.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Moody's: Украина на пороге дефолта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020