EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика | Финансы

Валюта ЮАР и Турции резко падает к доллару США

Валюта ЮАР и Турции резко падает к доллару СШАВалюты многих стран продолжают свое падение по отношению к американскому доллару. К примеру, южноафриканский рэнд и турецкая лира впервые за десятилетие обновили свои минимумы.



Экономика
wellnews.ru
Валюта ЮАР и Турции резко падает к доллару СШАВалюты многих стран продолжают свое падение по отношению к американскому доллару. К примеру, южноафриканский рэнд и турецкая лира впервые за десятилетие обновили свои минимумы.

В развивающихся странах происходит изменение некоторых идей и понятий. Так, как доллар показывает себя сильной валютой, многие начинают волноваться, что в скором времени будет происходить ужесточение денежной и кредитной политики в мире. На фоне этого страха и ухудшения перспектив экономики центральные банки стран добровольно идут на снижение ставок. Как результат, происходит замедление в развитии многих стран, доллар показывает максимальные позиции, а валюты иных стран – исторические минимумы.

Период укрепления доллара всегда сопровождался массой проблем в развитых странах. Многие компании работают именно с долларом, но как только он начинает расти и укрепляться на том месте, они заходят в долги и дальше работать уже не могут. Именно в этот момент и начинается волна банкротств и замедление развития.

В развивающихся государствах происходят перебои в работе многих сфер. В Южной Америке не хватает электричества, и это сказывается на рабочих и местных жителях; в Турции президент страны давит на центральный банк и требует снижать ставки.

Валюты Восточной Европы также обновляют свои минимумы. О росте цен заявляет ряд стран, например, Румыния и Венгрия. Во всем мире наблюдается ухудшение экономики и падение валюты.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Валюта ЮАР и Турции резко падает к доллару США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020