EUR 82.73 USD 71.24
 

Экономика | Финансы

Ипотечный кредит в Москве: условия и достоинства

Ипотечный кредит в Москве: условия и достоинстваИпотечный кредит - это самый простой способ решить жилищную проблему. Поэтому им уже воспользовались миллионы наших соотечественников. Сегодня доля ипотечных кредитов составляет 48%.

Экономика
wellnews.ru
Ипотечный кредит в Москве: условия и достоинстваПо последним данным, представленным экспертами строительной сферы России, становится ясно, что предпочтение ипотечным кредитам отдает все большее количество россиян – сейчас показатели осуществления сделок по ипотеке, сравнительно с прошлыми годами, составляют уже 50%.

Эксперты, сравнивая показатели, отметили, что численность сделок по ипотечному кредиту, касающихся наиболее востребованных строительных объектов Московского региона, в целом увеличилась на 80%. Также отмечено, что если раньше, ипотеку больше оформляли мужчины, то сейчас количество женщин-заемщиков уже сравнялось с ними, что, соответственно, расширило потребительский круг.

Сейчас, по официальной статистке, доля квартир купленных по программам ипотечных кредитов составляет целых 48%. 11% - сделки по покупке вторичного жилья, 41% приходится на новые квартиры в Москве, причем данные сделки, в сумме 52%, проходят без какой-либо поддержки банков, т.е. на собственные финансовые средства покупателей. Покупка в рассрочку более не вызывает широкого интереса у потенциальных покупателей – ее доля составляет всего 13% от общих продаж недвижимого имущества.

Кризис, связанный с внешнеполитической ситуацией, сыграл свою роль. Изначально, население опасалось приобретать жилье. Опасения были вызваны нестабильным курсом рубля и общей экономической ситуацией. Однако уже с февраля настоящего года резко возросла численность ипотечных займов. Специалисты утверждают, что практически все россияне, имеющие денежные сбережения, предпочли вкладывать их в ипотеку, для приобретения недвижимости. Существенная доля инвесторов решила вложить деньги в перспективные строительные проекты.

Еще одна причина увеличения спроса на ипотечные кредиты – выгодные условия банков-партнеров, многие из которых понизили ставку, сравнимо с прошлыми годами, что позволило им резко увеличить число заемщиков среди населения. Так, средняя ставка банков составила 12,2%, что значительно меньше размера процентной ставки 2013 года. Многие россияне, привыкшие к переменам, особенно на фоне внешнеполитических событий, ожидали увеличения размера ставки и, буквально, ринулись за ипотекой. Новость об отзыве лицензии на дачу депозитов у некоторых банковских учреждений также повлияла на стремительный рост количества желающих взять ипотечный кредит, в результате чего эксперты продолжают отмечать повышенную активность у населения, желающего инвестировать свои средства в недвижимое имущество.

По материалам сайта Квартира.МИЭЛЬ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Ипотечный кредит в Москве: условия и достоинства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021