Экономика / Финансы

Инвестиции в будущее, или в какие сферы стоит вкладывать деньги?

Инвестиции в будущее, или в какие сферы стоит вкладывать деньги?Инвесторы, смотрящие в будущее, занимаются поиском мест вложения денег в перспективный инновационный бизнес, то есть венчурными проектами.

20.11.2014 22:36 620 Автор: altusheva


Инвестиции в будущее, или в какие сферы стоит вкладывать деньги?Инвесторы, смотрящие в будущее, занимаются поиском мест вложения денег в перспективный инновационный бизнес, то есть венчурными проектами.

Однако в этом направлении существует определенный риск, связанный с предугадыванием поведения рынка. Ведь заранее неизвестно, что станет особо выгодным через 5-10 или 15 лет? Поэтому многие выбирают вклады в несколько сфер. И ведущие позиции в венчурных инвестициях занимают компании из США.

Американцы занимаются вложением денег в такие направления как: медицина, программирование, биотехнологии, энергетическая сфера. Однако считается, что прибыль от данных вложений пока только в перспективе. При этом, средства в основном вкладываются в проекты, которые хотя бы начали приносить прибыль. Стартапы в начальной стадии финансируются очень мало, около 3% от всего объема.

Другие развитые страны Европы и обоих Америк ежегодно вкладывают в венчур сообща только половину средств от вложений США по нескольким причинам. Во-первых, в Штатах больше компаний, занимающихся таким видом бизнеса, а во-вторых, их защищенность со стороны государства намного выше. Во многих развивающихся странах наблюдается уменьшение зарубежных венчурных инвестиций, ввиду несовершенства законодательства, в то же время, в развитых государствах снижение вложений диктуется в основном завышенными налогами.

Популярными по вложениям в ноу-хау являются: фармацевтическая промышленность, роботостроение и все, что с ним связано, мобильные технологии. Особый интерес инвесторов вызывают вложения в беспилотные летательные аппараты, ввиду покупки компанией Google одного из их разработчиков Titan Aerospace.

Российские венчурные вложения в основном были направлены на интернет и программирование. Однако в данной области сейчас возрастает угроза ограничений, в следствии чего инвестиции местного капитала были перенаправлены в сторону инфраструктуры.

По мнению аналитиков отечественные венчурные вложения не могут быть в нужной степени эффективными без взаимодействия с заграничными производителями и покупателями. Объединение российских и зарубежных разработчиков с возможностью выхода на международные рынки позволит реализовать успешность венчурных проектов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019