EUR 89.66 USD 73.85
 

Экономика | Финансы

Особенности платежных систем нашей планеты

Особенности платежных систем нашей планетыДеньги, решая множество жизненно важных вопросов, постоянно курсируют по нашей планете. Помогают им в этом разные платежные системы.

Экономика
wellnews.ru
Особенности платежных систем нашей планетыДеньги, решая множество жизненно важных вопросов, постоянно курсируют по нашей планете. Помогают им в этом разные платежные системы.

Когда вам нужно перевести деньги близким, родственникам, партнерам, то к вашим услугам сайт международной системы денежных переводов онлайн TransferGo.

Не менее популярна Visa, обеспечивающая доступ к электронным платежам на территории двухсот стран. Они осуществляются благодаря системе VisaNet, которая способна обработать примерно 25000 операций в секунду. Она гарантирует пользователям защиту от мошенников и гарантирует оплату для торгово-сервисных предприятий.

Компания начала работать в 1958 году с появлением в Америке карты BankAmericard. В 2007 году ее основатели открыли фирму Visa Inc, которая через год успешно совершила самую крупную сделку IPO. В России эта платежная система возникла в 1988 году. Сегодня членами ассоциации являются американская Visa Inc. и великобританская Visa Europe Services Inc. Компания занимает более пятидесяти процентов рынка платежных систем. Она выпускает восемь типов банковских карт.

Знакома многим и MasterCard, работающая без малого пятьдесят лет. Окончательное преобразование MasterCard International произошло в 2002 году, а в 2006, после распределения акций на фондовой бирже в Нью-Йорке, компания объявила об открытии MasterCard Worldwide. Сегодня на долю этой платежной системы приходится двадцать шесть процентов платежных карт. За прошлый год ее работникам удалось выручить более восьми миллиардов долларов.

В 2002 году Китай представил на мировом рынке систему для платежей под названием China UnionPay (CUP). Пользователи имеют возможность получать средства с помощью банкоматов и проводить оплату услуг и товаров. Такие карты обслуживаются в Газпромбанке, ВТБ и многих других.

Япония владеет JCB (Japan Credit Bureau), которую основали в 1961 году. Эта компания предоставляет такой же перечень услуг, как и другие платежные системы. Кроме того, она проводит эквайринг карт AmEx. На данный момент около 20 стран выпускают карты JCB.

Не стоит забывать и о белорусской БЕЛКАРТЕ. Работа над ней стартовала двадцать лет назад под руководством представителей Национального банка. Платежным инструментом является микропроцессорная карточка. В 1997 году система «БелКарт» была официально зарегистрирована. А еще через четыре года расчеты с помощью данных карт перевели на клиринговую основу. В прошлом году объявили об открытии ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ», основателями которого были четыре белорусских банка. Согласно последней информации, более двадцати банков входят в перечень участников этой системы платежей, и примерно пять миллионов человек являются ее пользователями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Особенности платежных систем нашей планеты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021