Экономика / Финансы

Пуэбло собирает первые налоги от легальной продажи каннабиса

Пуэбло собирает первые налоги от легальной продажи каннабисаСумма налогов от легальной продажи марихуаны в южноколорадском округе Пуэбло только за первый месяц этого года составила пятьдесят шесть тысяч долларов.

04.03.2014 09:04 567 Автор: wellnews


Пуэбло собирает первые налоги от легальной продажи каннабисаСумма налогов от легальной продажи марихуаны в южноколорадском округе Пуэбло только за первый месяц этого года составила пятьдесят шесть тысяч долларов.

Об этом сообщил местной прессе Кэл Хамлер, окружной директор по бюджету и финансам. Таким образом, Пуэбло стало первым местом в штате, где доходы от легальной продажи каннабиса были обнародованы. Сообщить сумму собранных налогов удалось только после того, как двадцатого февраля магазины отчитались о своих продажах. Тридцать две тысячи шестьсот сорок три доллара – это общая налоговая сумма, полученная только от двух магазинов. Но сама фискальная система Колорадо имеет несколько особенностей, поэтому эта сумма увеличится в итоге до пятидесяти шести тысяч долларов.

В Колорадо сумма налога на продажу марихуаны составляет три с половиной процента. Так же в общую сумму перечисленных налогов входят и те платежи, которые сделал штат. Если взять в расчет полученную сумму и размер налога, можно легко вычислить, что два магазина реализовали каннабиса примерно на один миллион долларов. Хамлером так же сделано предположение, что за год бюджет Пуэбло пополнится четырьмястами тысячами «налоговых» долларов, полученных с продажи травы. Естественно, что магазины продают марихуану по лицензиям. Только за январь четырнадцатого года штат продал их на сумму семьдесят тысяч долларов.

Ассошиэйтед Пресс уже сообщило, опираясь на информацию от финансовых властей Пуэбло, что за год планируется продать каннабиса на сумму одиннадцать миллионов долларов. А годовой бюджет штата составляет сто шестьдесят пять миллионов долларов. Сейчас в Колорадо марихуаной легально торгуют сто шестьдесят магазинов. Большая их часть приходится на столичный округ Денвера. Магазины должны отчитаться о своих продажах в срок до двадцатого февраля. Но отчеты до сих пор не представлены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019