Экономика / Финансы

Не стыдно быть бедным, стыдно не уметь пользоваться деньгами

Не стыдно быть бедным, стыдно не уметь пользоваться деньгамиВ России и соседних государствах люди стыдятся того, что они бедные. Они слушают истории успеха известных людей, но при этом не делают ничего, чтобы преуспеть в жизни.

19.02.2014 20:17 721 Автор: altusheva


Не стыдно быть бедным, стыдно не уметь пользоваться деньгамиВ России и соседних государствах люди стыдятся того, что они бедные. Они слушают истории успеха известных людей, но при этом не делают ничего, чтобы преуспеть в жизни.

Сейчас практически все знают, как зарабатывать деньги, ведь интернет кишит бесплатными советами. Причем, там говорится, что бизнес можно начать с нуля, абсолютно ничего в него не вкладывая. Но так ли это? Для того, чтобы раскрутить свои компании, известные магнаты сначала брали кредиты, потом инвестировали, снова одалживали, пока их прибыль не пошла «в плюс».

Нет ничего страшного в том, чтобы взять потребительский кредит в Ростове-на-Дону. Человек, желающий достичь успеха в любой отрасли, в первую очередь, должен стремиться к шикарной жизни. Когда у него стоит дома, например, красивая мебель, есть телевизор последней модели и современная бытовая техника, это многих вдохновляет, показывает уровень и позволяет не забыть о цели.

Но кредит никого не спасает. Это лишь помощь, которую следует своевременно вернуть, чтобы не потерять статус благонадежного бизнес-партнера. Если сейчас это вам кажется мелочью, то потом вы увидите, что, возможно, именно этого кредита вам не хватало, чтобы серьезно настроиться на бизнес-волну.

Россиянам еще нужно учиться правильно использовать деньги. Жители Запада всю жизнь живут на кредитах, но при этом считают себя успешными, не оставляя «на потом» возможность пожить. В чем их секрет? Они не боятся кредитов, депозитов, а понимают, что все это, прежде всего, должно повышать комфорт человека. Главное, тщательно разобраться с условиями, которые предлагает банк, немножко быть самому себе юристом.

Обеспеченные люди мыслят иначе. Они тратят деньги на свой комфорт, но не гонятся за символичным дорогим одеянием, отказывая себе в еде, отдыхе. Наверное, это главное отличие, которое обществу следует преодолеть, как навязанный стереотип.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Лика Черезани 20 февраля 2014 01:43
    Вспоминается притча О"Генри, где бедняку дали миллион, а у богатого все отняли.. Через какое-то время бедняк потерял все, а богач сумел сколотить состояние.. Так что распоряжаться человека деньгами - не научить - это или есть или не нету.. А с нашими кредитными системами далеко не уедешь - это просто обдираловка. :(
  2. Антошка Это я 20 февраля 2014 15:43
    Проживая в России должно быть стыдно не за то,что ты беден,а за то ГДЕ именно ты беден,и из-за кого,насколько бедны "те" из-за кого ты живешь на уровне прожиточного минимума. Спасибо нашим депутатам,министрам,президентам за нашу отличную жизнь! Спасибо большое за хорошие пенсии и детские пособия и прочее прочее. Кто мешает брать кредиты скажете? Для начала надо что-бы банки его вам "одобрили" с вашей заработной платой. Вся жизнь в кредит. Если нет собственного жилья тем более,спасибо если у родителей или других близких родственников все это осталось со времен СССР...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019