EUR 86.92 USD 73.61
 

Экономика | Финансы

Крупным финансистам становится все труднее содержать свои кредитные организации

Крупным финансистам становится все труднее содержать свои кредитные организацииУчастившиеся прогнозы возможного мирового кризиса и ненадежность отечественной экономики вынуждают акционеров вливать огромные средства в уставные капиталы банков. Этому способствует и усиление давления со стороны Центрального банка. Но и банки, в свою очередь, ужесточают кредитную политику.

Экономика
wellnews.ru
Крупным финансистам становится все труднее содержать свои кредитные организацииУчастившиеся прогнозы возможного мирового кризиса и ненадежность отечественной экономики вынуждают акционеров вливать огромные средства в уставные капиталы банков. Этому способствует и усиление давления со стороны Центрального банка. Но и банки, в свою очередь, ужесточают кредитную политику. Взять быстро кредит наличными становится все труднее.

Вторая половина 2013 года принесла немало хлопот российским банкирам. Чтобы избежать роста беззалоговых займов, ЦБ предпринял ряд мер, которые в итоге привели к увеличению минимальных ставок резервных возможностей банков под не обеспеченные залогами кредиты.

Коэффициенты риска больших кредитов тоже серьезно выросли. Все это привело к банальной нехватке средств, в результате чего владельцам и акционерам пришлось задействовать свои личные резервы и делать дополнительные финансовые вливания в кредитные организации. Но даже эти меры становятся каплей в море. По словам Максима Осадчего, аналитика одного из московских банков, налоговые убытки сводят на нет все потуги акционеров, и их вливания дают банкам возможность просто жить, но не функционировать нормально.

И эта тенденция наблюдается не первый год. Для многих предпринимателей свой банк из источника сверхдоходов превращается в откровенное бремя. Но они это переживут. А как быть простым гражданам, которых теперь сильно ограничили в возможностях брать кредиты – неизвестно. Придется возвращаться к образу жизни начала 90-х годов, когда рядовой человек даже помышлять не мог о том, чтобы взять кредит в банке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Крупным финансистам становится все труднее содержать свои кредитные организации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021