EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Финансы

Как получить молодёжный кредит на жильё

Как получить молодёжный кредит на жильёВ наше непростое время при заоблачных ценах на жильё многим молодым парам невероятно сложно найти деньги на покупку квартиры. Как быть?



Экономика
wellnews.ru
Как получить молодёжный кредит на жильёСегодня при установившихся невероятно высоких ценах на жильё, немногим молодым семьям удаётся самостоятельно найти достаточное количество средств на покупку собственной квартиры или дома, особенно без поддержки родителей. Зарплаты у молодых специалистов невелики, ипотека также недоступна. Где же найти выход из сложившейся ситуации?

Реальную помощь в решении этого вопроса предложило государство, организовав для молодожёнов льготный заём на недвижимость- молодёжный кредит на жильё. Подробнее об этой инициативе можно узнать, пройдя по ссылке. Одной из успешных кампаний, занимающихся молодёжными кредитами, является СК ООО "Сервис Зем Проект".

Кто же может рассчитывать на получение молодёжного кредита на квартиру? Во-первых, это семьи, в которых оба супруга моложе 35 лет. Во-вторых, это неполные семьи с несовершеннолетними детьми. В-третьих, это незамужние либо неженатые молодые люди не старше 35 лет.

Конечно же, возраст не может быть единственным условием для отбора кандидатур на льготный заём. Немаловажна и платёжеспособность молодой семьи. Этот параметр несложно вычислить самостоятельно: после отчисления необходимой суммы ежемесячного взноса по кредиту на каждого из членов семьи должно остаться средств не меньше одного прожиточного минимума.

Если все условия соблюдены, пара ставится на квартирный учёт и вносится в список кандидатов на получение льготного жилья. При этом на учёт попадают только семьи, находящиеся в достаточно стеснённых условиях проживания- менее 6 метров на каждого из членов.

Молодёжный кредит на жильё выдаётся на 30 лет с первоначальным взносом в размере 6% стоимости будущей квартиры. Жильё не выбирается самостоятельно, а предлагается фондом из числа недостроенных домов. Каждый год дополнительно к сумме кредита необходимо будет выплатить ещё 3% комиссии, однако при наличии детей она снимается. Помимо прочего, если детей в семье двое, то государство компенсирует одну четвёртую часть от стоимости жилья, если трое- то половину. Если же ребёнок появляется на свет уже после получения кредита, то условия изменяются через месяц после рождения малыша.  
Еще

  1. Sum_mer
      Sum_mer от 4 ноября 2013 10:20
      
    ждем, ждем поддержки от государства. долговая яма в 30 лет - не очень перспективное занятие. а если произойдет крах экономики или кризисная ситуация, тогда можно ли рассчитывать на какие-то гарантии, что программа будет нормально функционировать? конечно, это здорово, когда в 20 лет покупаешь квартиру, а к 50 она полностью твоя, но хотелось бы что-то более лояльное.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как получить молодёжный кредит на жильё
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020