EUR 80.70 USD 69.55
 

Экономика | Финансы

Торговля на Форексе: определение стоимости одного пункта

Торговля на Форексе: определение стоимости одного пунктаПриняв решение о работе на рынке Форекс, трейдер должен быть готов к тому, что ему придется учить множество различных терминов, понимать особенности работы рынка, знать, как выполнять анализ и прогнозирование и т.д., использовать различные индикаторы, советники, ПАММ стратегии Форекс.

Экономика
wellnews.ru
Торговля на Форексе: определение стоимости одного пунктаПриняв решение о работе на рынке Форекс, трейдер должен быть готов к тому, что ему придется учить множество различных терминов, понимать особенности работы рынка, знать, как выполнять анализ и прогнозирование и т.д., использовать различные индикаторы, советники, ПАММ стратегии Форекс. Все это даст возможность хорошо разобраться в работе рынка, научиться выбирать наиболее оптимальные моменты для входа в него, завершения сделок, повышать прибыль и уменьшать убытки.

Для того, чтобы верно определять размер сделок и наиболее оптимально расходовать средства, имеющиеся на депозите, трейдер обязательно должен уметь определить стоимость одного пункта. Стоимость пункта на Форекс играет очень важную роль в выборе верного объема сделок. Трейдер должен хорошо представлять, устойчива ли его позиция к тренду, какие скачки цены она сможет выдержать, будет ли прибыльной, даже если прогнозы Форекс окажутся неверными.

Один пункт на Форексе равен последней цифре в котировках валютной пары. Его конкретное значение зависит от того, каков объем совершаемой сделки. Расчет осуществляют в котируемой валюте. Если котировка двухзначная, один пункт равен 0.01, трехзначная – 0.001, четырехзначная – 0.0001. В некоторых торговых терминалах брокеры используют пятизначную цифру для указания котировки – в таком случае аналогично трейдер должен ориентироваться на последнюю цифру, осуществляя технический анализ Форекс и определяя размер сделки.

К примеру, когда совершается сделка в один лот по EUR/USD с курсом 1.2352, стоимость одного пункта равна 10 американским долларам. Изменение курса в 1 пункт спровоцирует изменение курса с 1.2352 на 1.2353, принеся трейдеру 10 долларов. С изменением объемов меняется стоимость пункта. Так, при совершении сделки объемом в 0.1 лота, пункт будет равен 1 доллару. В случае пятизначной котировки показатель уменьшится в десять раз. Торговля на центовом счету обладает своей особенностью – в таком случае используют микро лоты, 100 таких лотов равны одному стандартному. Центовые счета часто используют, чтобы протестировать индикаторы, советники, стратегии Форекс.

Чтобы рассчитать цену пункта в валютной паре, используют простую формулу. В парах, где базовая валюта – это доллар США: 

100000 Х РП / К. 

РП – это размер пункта (в соответствии с количеством знаков в котировке), К – сама котировка валюты. Для кросс-валют расчет более сложный, его проводят, как правило, лишь для теоретической работы, когда используются сложные ПАММ стратегии Форекс, советники, требующие тщательного анализа и планирования.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Торговля на Форексе: определение стоимости одного пункта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021