Экономика / Финансы

Плохая кредитная история, или как снова получить кредит в банке

Без кредитов сейчас, практически, невозможно прожить даже тем, кто уверен в том, что от зарплаты до зарплаты ему хватит наличных денег на самого себя. Но бывают определенные моменты, когда нужно потратить больше, чем планировалось, и тогда спасает такая банковская услуга, как кредитование.

04.10.2013 17:30 1 375 Автор: altusheva


Без кредитов сейчас, практически, невозможно прожить даже тем, кто уверен в том, что от зарплаты до зарплаты ему хватит наличных денег на самого себя. Но бывают определенные моменты, когда нужно потратить больше, чем планировалось, и тогда спасает такая банковская услуга, как кредитование.

Европейцы и американцы, которые привыкли жить по принципу «здесь и сейчас» относятся к кредитам, как к обычной финансовой операции, считая их шансом для более комфортной жизни, за которую можно отработать немного позже. Да, и европейские и американские финансовые учреждения с большой охотой дают платежеспособным гражданам кредиты в банке.

Что же касается банков, работающих на территории постсоветских стран, то они стараются лишний раз оградить себя от неблагонадежных заемщиков. Тем, кто попал в эти «черные списки», иногда становится непонятно, почему того, кто взял кредит и не сделал по нему ни одной выплаты, и того, кто за целый год допустил только одну просрочку, ставят на одну ступень? Чтобы не пострадать от такой несправедливости, стоит доказать свою благонадежность, которую вы однажды потеряли из-за каких-то жизненных обстоятельств.

Помните, что кредитная история обнуляется только через 15 лет. Если же вы чем-то «обидели» банк, но считаете, что это произошло по уважительной причине, то следует обратиться за исправлением кредитной истории. Такая услуга доступна во всех банках и регулируется законодательством государства.

Для ипотечного займа все же лучше, чтобы ваша кредитная история была безупречной, а вот кредит в банке на неотложные нужды можно будет взять, даже если у вас есть одна незначительная просрочка. Просто докажите банковскому специалисту, что такого больше не повторится. Для этого, конечно же, будет неплохо взять с собою сразу же все документы, которые докажут вашу платежеспособность, а также поручителя с его документами, если рассчитываете на сумму, выше среднестатистического потребительского кредита.

Взяв новый кредит после того, как предыдущий был закрыт с проблемами, постарайтесь с этим быть более аккуратным, и тогда ваша «кредитная судьба» значительно улучшится. И вам, и банку будет приятно сотрудничать в сфере финансов, это – главное, ведь деньги должны нести с собою только позитивные эмоции.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. danildiez 4 октября 2013 20:41
    Сейчас очень тяжело, что-то сразу купить за наличные. Поэтому приходится брать кредит. У большинства людей получаются плохие кредитные истории. Я тоже столкнулась с такою ситуацией. Поэтому сейчас в кредитах мне отказывают.
  2. danildiez 4 октября 2013 20:48
    Сейчас, что бы приобрести какой-то нужный товар приходится брать кредит. У меня лично сейчас плохая кредитная история, из-за того, что с опозданием внесла последнюю плату. Теперь благодаря статье я знаю, что могу все таки получить незначительный кредит.
  3. денис 4 октября 2013 22:23
    полностью согласен ,без кредитов гражданам особенно в российской федерации просто никак,нам надо все и сразу.по этому поводу охота сказать- дорогие граждане не делайте так чтобы ваша кредитная история была в черном списке

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019