EUR 85.46 USD 72.56
 

Экономика | Финансы

Кредитные карты постепенно завоевывают доверие россиян

Кредитные карты постепенно завоевывают доверие россиянСейчас безналичный расчет уже не диковинка в большинстве магазинов и супермаркетов Российской Федерации. Более того, люди увидели массу выгод в таком обороте денежных средств, считая банковские карты своим личным кошельком.

Экономика
wellnews.ru
Кредитные карты постепенно завоевывают доверие россиянСейчас безналичный расчет уже не диковинка в большинстве магазинов и супермаркетов Российской Федерации. Более того, люди увидели массу выгод в таком обороте денежных средств, считая банковские карты своим личным кошельком.

Больше всего людей привлекает то, что все опции и множество привилегий сочетаются всего-навсего в этом небольшом кусочке пластика. Самыми популярными стали кредитные карты, когда не нужно бегать по родственникам, друзьям и знакомым с просьбами одолжить некую денежную сумму.

Но у некоторых возникает множество вопросов: где взять самый выгодный кредит, насколько полезна кредитная карта в долгосрочном использовании? Заявка на кредитную карту делается довольно просто, причем с развитием современных технологий, такое возможно проделать даже не выходя из дома. Авторитетные развитые финансовые учреждения предлагают оформить кредитную карту онлайн, и здесь нет никакого мошенничества, главное – определиться с теми условиями, которые вам больше всего подходят.

И хоть банковская отрасль в сфере кредитования в Российской Федерации находится на стадии своего становления, более 25% официально работающих россиян пользуются кредитными картами, а среди безработных или занятых на сезонных работах – такой процент еще больше.

Так, по итогам первых трех месяцев текущего года многие российские банки предоставили статистику, которая отражает рост рынка кредитных карт более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Среди лидеров по количеству выданных карточек по итогам прошлого года – Сбербанк, ВТБ 24 и банк «Русский Стандарт».

Эксперты прогнозируют, что по итогам 2013 года общий «кредитный портфель» только кредитных карт вырастет до одного триллиона рублей при средней сумме кредитного лимита от 80 до 200 тысяч рублей.

Портрет российского заемщика в этом году остался традиционным: средний возраст 32-37 лет, высшее либо незаконченное высшее образование в области менеджмента или управления, индивидуальный предприниматель, до 100 тысяч рублей дохода. Клиенты российских банков, кроме того, все чаще обращаются с просьбами перевести все денежные расчеты на одну универсальную карту, которая заменила бы целый веер различных платежных. Роль таковой и выполняет, в основном, кредитка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Кредитные карты постепенно завоевывают доверие россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021