EUR 82.01 USD 75.46
 

Экономика / Финансы

Ситуация с обращением фальшивых купюр гривны находится под контролем

Ситуация с обращением фальшивых купюр гривны находится под контролемНесмотря на огромное количество находящихся в обращении фальшивых банкнот гривны, по сравнению с прочими странами Украина пока может похвастаться некоторой стабильностью с данной проблемой.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Ситуация с обращением фальшивых купюр гривны находится под контролемРуководство подразделения по контролю за денежным обращением Национального банка Украины довело оценку количества фальшивых банкнот гривны.

Со слов Виктора Нестеренко, директора данного департамента банка, среди каждого миллиона настоящих банкнот встречается около 4,1 штук подделок. Однако такая картина является относительно стабильной и не вызывает серьезной озабоченности. К примеру, фальшивые российские рубли и банкноты Евросоюза встречаются с частотой 12,8 и 36 штук соответственно.

Кроме того, НБУ непрерывно занят совершенствованием элементов защиты наличных гривен и усложнением их дизайна. Подробности об этих работах по понятным причинам не раскрываются, однако подобные мероприятия свойственны работе центральных банков абсолютно всех стран.

По сложившейся мировой практике, банкноты нового дизайна появляются в среднем каждые 5-7 лет, по мере совершенствования типографских технологий или из-за возникновения предпосылок общественно-политического характера. Но одна из причин подобного обновления — именно изъятие из оборота фальшивых купюр.

Всего же, по имеющимся в НБУ данным, на середину 2013 года в обороте присутствует 2,7 миллиарда штук банкнот гривны, выпускаемых в девяти номиналах.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Ситуация с обращением фальшивых купюр гривны находится под контролем
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020