EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика | Финансы

Японский долг увеличися до невероятных размеров

Японский долг увеличися до невероятных размеровДолги Японии сейчас составляют более одного квадриллиона иен.



Экономика
wellnews.ru
Японский долг увеличися до невероятных размеровДолг японского правительства на завершения июня составил 1 008 628 100 000 000 иены. Такая цифра является по-настоящему невероятной. Если перевести ее на доллары США, то это составит 10, 5 триллионов долларов. Такая сногсшибательная цифра делает акцент на актуальной проблеме для Японии, у которой долг в процентом соотношении относительно ВВП больше, чем у любого другого настолько развитого государства. Некоторые подробности можно увидеть на denoy.ru.

Токио приняло решение о выпуске государственных облигаций на общую сумму в 830 триллионов иен, чего еще ни разу не происходило на протяжении всей истории этой страны. Однако стоит отметить то, что не существует худа без добра, потому что настолько огромный японский государственный долг, в соответствии с прогнозами специалистов, должен дать прирост ВВП страны приблизительно на 230 процентов к 2014 году после того, как в течение нескольких лет наблюдалась стабильная стагнация. Страна

В текущем году страна приняла решение об увеличении расходов на государственную инфраструктуру в рамках новой программы экономических стимулов, которые направлены непосредственно на остановку нескольких лет упорной стагнации, а также падения цен. Несмотря на это, Организация экономического развития и сотрудничества сделала предупреждение, что Япония обязана сделать намного больше всего для того чтобы сократить постоянное возрастание уровня задолженности. Представители организации рассказали, что остановка увеличения уровня долга, а также непосредственное начало прироста ВВП являются теми вещами, которые на данный момент необходимы для страны восходящего солнца. Япония должна вложить деньги в свою инфраструктуру для разрешения проблем.

Об этом же заявляется также и Международный Валютный Фонд. Там говорят, что Япония должна провести тщательную разработку более эффективных и амбициозных планов для снижения уровня задолженности. Также государство в обязательном порядке должно провести некоторые структурные реформы для вывода государственной экономики на совершенно новую ступень. Об этом рассказал директор-распорядитель организации Кристин Лагард. Это было сделано еще в начале 2013 года.

В начале следующего года должно подоспеть определенное подспорье для разрешения проблем. Японское правительство собирается увеличить в два раза потребительский налог, после чего он к 2015 году составит в 10%. Этот налог платят потребители во время приобретения товаров либо же услуг. Его планируют увеличивать поэтапно.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Японский долг увеличися до невероятных размеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020