Экономика / Финансы

В России самый большой процент людей, получающих сдельную зарплату

В России самый большой процент людей, получающих сдельную зарплатуРоссия лидирует среди европейских стран по количеству работников, которые получают зарплату в зависимости от результатов труда. Согласно исследованиям, в нашей стране таких работников порядка 70%.

11.07.2013 21:19 1 376 Автор: wellnews


В России самый большой процент людей, получающих сдельную зарплатуРоссия лидирует среди европейских стран по количеству работников, которые получают зарплату в зависимости от результатов труда. Согласно исследованиям, в нашей стране таких работников порядка 70%.

В Европе этот показатель значительно ниже – в среднем 39%. Находящаяся на втором месте после России Португалия имеет 36% таких работников, в Италии этот показатель составляет 35%. В США такую зарплату получают 32% работников, а в Китае их даже больше, чем в России – около 75%.

В России очень много видов занятости, которые предполагают получение зарплаты в зависимости от результатов работы. В первую очередь это торговля. Здесь, как известно, зарплата большинства работников зависит от объемов продаж, т.е. на каждом уровне работники получают определенный процент от суммы выручки. То же самое можно сказать про медицинских представителей и про фармацевтов.

Примечательно, что порядка 72% респондентов предпочитают именно такую зарплату – когда размер заработка зависит от результата работы, но работать более усердно, нежели при фиксированной зарплате, готовы только 50% опрошенных.

По мнению специалистов, процент людей, качество работы которых никак не зависит от зарплаты, достаточно большой. Поэтому совершенно непонятно, почему многие работодатели предпочитают платить именно такой вид зарплаты. Несмотря на то, что сейчас существует множество технологий по определению профессионального потенциала работников (общий мониторинг компании, хронометраж, ассессмент и прочее), работодатели неохотно ими пользуются. В России самый большой процент работников, получающих зарплату по результатам работы, и при этом в России один из самых низких в Европе показателей эффективности труда.

Поэтому специалисты советуют работодателям использовать другие способы повышения мотивации к работе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019