EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Финансы

Банковские вклады – возможные варианты

Банковские вклады – возможные вариантыТарифы предлагаются в рублях, долларах и евро. Реальная доходность по всем вкладам составляет более 11,57 процентов. Все депозиты застрахованы.

Экономика
wellnews.ru
Банковские вклады – возможные вариантыВ настоящее время, согласно положениям Гражданского Кодекса, все вклады делятся на две категории: до востребования и срочный. Первый де факто – это обычный текущий счет, средства с которого должны быть выданы клиенты по первому их требованию. Во втором, при его заключении, обязательно оговариваются сроки и условия его возврата.

Ко второй категории относятся три классических типа банковских депозитов: расчетные, накопительные и сберегательные.

Самым распространенным, как и в советские времена, пока остается сберегательный депозит, который имеет минимальное количество функций, что часто затрагивает и процентную капитализацию. Стал пользоваться популярностью в последнее время депозит накопительный. В основном к нему прибегают в случае необходимости сделать крупную покупку. Такие депозиты можно регулярно пополнять да к тому же они зачастую входят в клиентские программы: автомобильные, жилищные, для молодой семьи и так далее.

Расчетный вклад больше подходит тем клиентам, кто хочет сохранить свой контроль над вложенными средствами. Эта категория депозитов также является пополняемой, но параллельно с них можно «снимать» проценты, переводя их на банковский счет или кредитную карту. Принципиальным требованием расчетного вклада является минимальная сумма лимита.

Дополнительно к традиционным вкладам сегодня банки предлагают немало специализированных депозитов. Обычно они предназначены для определенной категории граждан, к примеру, для студентов или для ветеранов войны в Афганистане, есть специальные депозиты для детей, пенсионеров, представителей различных предприятий и отраслей национальной экономики.

Немало появилось в последнее время и экзотических предложений от банков. К примеру, некоторые банковские учреждения предлагают своим клиентам открыть металлический вклад, доходность которого обеспечивается благодаря изменению рыночной стоимости драгоценных металлов и банковских ставок по такому вкладу. Существует и понятие индексируемых депозитных продуктов. В данном случае клиент может в обход рисков заработать на мировых рынках актива на изменениях котировок.

Вы можете открыть депозит в течение 5 минут, заполнив на сайте анкету или позвонив по телефону. Тарифы предлагаются в рублях, долларах и евро. Реальная доходность по всем вкладам составляет более 11,57 процентов. Все депозиты застрахованы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Банковские вклады – возможные варианты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021