EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Эмоциональный шоппинг

Новость на WellNews: Эмоциональный шоппинг Эмоциональный шоппинг напоминает захватывающую игру, однако, ее эффективность практически нулевая. Эйфория от купленной вещи в течение недели исчезает бесследно, а пустующий вакуум заполняет разочарование.



Экономика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Эмоциональный шоппинг Эмоциональный шоппинг напоминает захватывающую игру, однако, ее эффективность практически нулевая. Эйфория от купленной вещи в течение недели исчезает бесследно, а пустующий вакуум заполняет разочарование.

Его нестерпимо хочется подсластить новой эмоциональной покупкой. Стремительно убывающие деньги стимулируют шоппера больше зарабатывать и это, казалось бы, хорошо – он развивается, больше зарабатывает и его труд в полной мере вознаграждается жизненными благами.

Однако, так только кажется. Вместе с доходами увеличиваются и расходы на эмоциональные покупки. В результате шоппера постепенно окружает куча совершенно ненужных вещей, захватывает негатив от неспособности приобрести еще больше, а отсутствие удовлетворения на работе (бизнесе), которая только покрывает текущие издержки, приводит в уныние. Такова типичная жизнь потребителя.

Недостаточно обеспеченные люди более других подвержены “приступам” этой “болезни”. Те же, кто может себе позволить практически все, особенно ценят долговечность и стабильность, которые характерны для продуманных покупок. Самым простым и эффективным способом избежать эмоциональных покупок и оптимизировать свои расходы является попытка оценить, насколько эта вещь действительно необходима и как вы ее будете оценивать в будущем. Задавайте себе почаще этот вопрос и вы избавите себя от лишнего хлама и убережете утекающие деньги.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Эмоциональный шоппинг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020