EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Дубай – золотая столица мира

Новость на WellNews: Дубай – золотая столица мира Дубай – это крупнейший в мире центр торговли золотом. Импортируя благородный металл из 16 стран, он одновременно экспортирует его в США, Великобританию, Германию, Японию, Швейцарию, Индию и Южную Корею. Дубайские цены в среднем на 18% ниже, чем в Гонконге, и на 45-50% ниже, чем в Европе.



Экономика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Дубай – золотая столица мира Дубай – это крупнейший в мире центр торговли золотом. Импортируя благородный металл из 16 стран, он одновременно экспортирует его в США, Великобританию, Германию, Японию, Швейцарию, Индию и Южную Корею. Дубайские цены в среднем на 18% ниже, чем в Гонконге, и на 45-50% ниже, чем в Европе.

Это позволяет считать ОАЭ одним из самых привлекательных мест для покупки золота. Низкие импортные пошлины на ювелирные изделия дают возможность устанавливать на них минимальные цены. Доступное золото привлекает многочисленных покупателей - прежде всего, туристов. Однако хватает и своих клиентов. Ежегодное потребление золота на душу населения внутри самих ОАЭ составляет 15 кг (!) . Немаловажную роль играют арабские традиции, согласно которым в приданом местных невест должно быть обязательно очень много золота.

Оснащенный современными системами кондиционирования главный Золотой рынок расположен на окраинах Дейры (старого Дубая) и считается одним из самых крупных розничных рынков не только на Аравийском полуострове, но и в мире. Рынок представляет собой широкие улицы между рядами магазинов, витрины которых увешаны украшениями. Здесь продается золото в виде изделий тонкой ручной работы, слитки, драгоценные камни, серебро, бирюза и жемчуг.

Очень много полицейских патрулей. Они непрестанно курсируют в пределах рынка, но никакого дискомфорта его посетителям не доставляют. Напротив, вселяют чувство уверенности и защищенности, при необходимости тактично разъясняя установленные правила.

Витрины в несметном количестве заполнены изделиями на любой вкус: ожерелья, броши, браслеты, серьги и статуэтки. Ассортимент колоссальный: от колец на пальцы рук и ног до всевозможных амулетов и богатых головных уборов. Не проблема найти золотой купальник или инкрустированную бриллиантами соску для ребенка.

Если чего-то не нашли, изделие изготовят в кратчайшие сроки по индивидуальному заказу. Достаточно сложные заказы здесь выполняются не дольше недели. Цвет золота можно выбрать любой: розовый, желтый, белый и даже зеленоватый. В общем, друзья, теперь вы знаете, где можно недорого ублажить свою вторую половину.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Дубай – золотая столица мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020