EUR 89.25 USD 76.35
 

Экономика | Финансы

Влияние торговых условий на доходность форекс-компаний

Влияние торговых условий на доходность форекс-компанийВ чем залог успешного бизнеса, применительно к брокерам? Все зависит от трех составляющих, таких как клиентская база, обороты и комиссионные (под которыми подразумевается комиссия и маркапы), именно от них и зависит, успешным будет бизнес или же наоборот.



Экономика
wellnews.ru
Влияние торговых условий на доходность форекс-компанийВ чем залог успешного бизнеса, применительно к брокерам? Все зависит от трех составляющих, таких как клиентская база, обороты и комиссионные (под которыми подразумевается комиссия и маркапы), именно от них и зависит, успешным будет бизнес или же наоборот.

Жадность при построении бизнеса может очень сильно навредить. Так ка чем выше сумма комиссии, тем хуже предлагаемые условия и соответственно количество клиентов становится меньше. И, наоборот, при меньшей сумме комиссии, количество клиентов значительно увеличивается. То есть если комиссия стремится к нулю, то клиентская база будет стремиться к бесконечности.

Что же далее? А далее следует, то что, чем меньше сумма комиссии, тем торговля клиентов приносит большие суммы прибыли, клиенты реже сливают и оборот выходит больше. А значит, оборот клиентов будет стремиться к бесконечности только в том случае, когда комиссия будет стремиться к нулю.

Мы рассмотрели, как же зависят объемы по оборотам и количество клиентов от суммы комиссии, дальше рассмотрим, от чего же зависит сумма прибыли.

И так чем меньше сумма комиссии, тем меньше и сумма прибыли. То есть комиссия стремится к нулю, и прибыль также будет стремиться к нулю и при этом не сможет покрыть всех затрат.

Из всего этого следует, что для создания правильного бизнеса нужно найти решение так называемого уравнения с тремя неизвестными. И при нахождении верного решения сумма получаемой прибыли будет максимальной.

Можно рассмотреть модель, на которой можно наблюдать зависимость между суммой дохода брокера и размером устанавливаемой им комиссии (рис. 1).

И так начинаем с нулевой комиссией, а дальше начинаем ее понемногу увеличивать. При этом видно, что сумма прибыли возрастает, но затем обороты и клиентская база начинают снижаться, и соответственно рост прибыли сначала замедляется, а затем и вообще начинает падать. Поэтому нужно поймать пик наибольшей прибыли.

Влияние торговых условий на доходность форекс-компанийРисунок 1. График, показывающий зависимость дохода брокера от торговых условий (размера комиссии)

Есть некоторые компании, которые завышают сумму комиссии, при этом они сами себя и губят, а некоторые не понятно для чего перегибают с альтруизмом и их бизнес также прогорает, но по другим причинам, а результат остается тот же.

Если же выбирать из двух путей, ведущих к гибели компании, то, на мой взгляд, лучше уже выбрать второй. Потому что финансовый итог в обоих случаях один и тот же, но карма во втором случае лучше. Но вообще, конечно же, лучше выбрать золотую середину, если хватает опыта.

Эта тема очень интересна, и в нее можно углубляться и много говорить. Вот, к примеру, если компания не планирует развиваться, то ей не понадобится большой штат квалифицированных сотрудников, и издержки не велики, это и позволяет иметь достаточно приличную прибыль при небольших комиссиях. Однако такая позиция может привести к судьбе такой компании как Кодак, а также других, которые не были заинтересованы в своем дальнейшем развитии.

Если же посмотреть с другой стороны, то для успешного развития компании ей понадобятся ресурсы, на которые нужны средства для их оплаты. А эти средства как раз можно получить при повышении суммы комиссии. Конечно, в краткосрочной перспективе такая компания может проиграть, в долгосрочной же перспективе у нее гораздо больше шансов.

Есть еще одна сторона. Нужно иметь способность адекватно оценивать предлагаемые проекты, также их перспективу и сумму предполагаемых затрат. Здесь опять возникает одно уравнение и также с тремя неизвестными, и тут тоже придется искать золотую середину.

Впрочем, из всего вышесказанного следует то, что вот так и весь бизнес состоит из сплошных уравнений такого типа. И самое главное для ведения и развития успешного бизнеса это не делать поспешных необдуманных выводов, а нужно тщательно все анализировать и заранее все просчитывать.

Раннев Д. В.,
Руководитель компаний, работающих под брендом GKFX
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Влияние торговых условий на доходность форекс-компаний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020