EUR 86.99 USD 73.14
 

Экономика | Финансы

Особенности оформления ипотечного кредита в Турции

Особенности оформления ипотечного кредита в ТурцииЗа последние несколько лет в курортных зонах различных государств наблюдается значительный прирост иностранных граждан в числе владельцев недвижимости. Зарубежных инвесторов привлекают не только перспективы жить в странах с райскими климатическими условиями, но и, предоставленные правительством, условия приобретения недвижимого имущества.

Экономика
wellnews.ru
Особенности оформления ипотечного кредита в ТурцииЗа последние несколько лет в курортных зонах различных государств наблюдается значительный прирост иностранных граждан в числе владельцев недвижимости. Зарубежных инвесторов привлекают не только перспективы жить в странах с райскими климатическими условиями, но и, предоставленные правительством, условия приобретения недвижимого имущества. В то время как власти Российской Федерации пока только обещают улучшить инвестиционный климат для покупки жилья, иностранные банковские учреждения совместно с правительством активно способствуют упрощению данной процедуры.

В сущности, эти факторы влияют на показатель общей привлекательности российской недвижимости не в лучшую сторону, о чем свидетельствуют данные статистики, предоставленные ведущими рейтинговыми агентствами. На сегодняшний день, все регионы России (за исключением Москвы) являются, фактически, невостребованными в плане приобретения объектов недвижимости. Такая ситуация обусловлена ненадежностью местных банков, заоблачными ценами на жилье, а также нереальными процентными ставками по ипотечному кредиту. Поэтому, в отличие от многих курортных стран, сектор недвижимости России в настоящее время является неконкурентоспособным.

Аналитики отделов «недвижимость Турции» и «новости недвижимости» инвесторского журнала «Биржевой Лидер» поставили цель выяснить все о банковских ставках, условиях и сроках получения ссуды на турецкую недвижимость.

Процентная ставка по кредиту на недвижимое имущество Турции находится в пределах 6-9%. В том случае, если заемщик планирует сдавать жилье в аренду (что прописывается в договоре), процент по ипотеке увеличивается на 0,6%. Размер первого взноса - не менее 25-30% (так как кредитное тело не должно превышать 75% от полной стоимости покупки). Допустимый период погашения всей суммы займа составляет 30 лет. Кстати, если ежемесячный платеж по кредиту превышает 50% дохода заемщика, банк может принять решение об отказе в кредитовании.

Ипотечная ссуда выдается не менее, чем на 30 тысяч евро, кроме того, 1,5% от этой суммы взимается за оформление кредитного договора. Если заемщик не воспользовался предложенным кредитом в течении 4 месяцев, сделка аннулируется и банк требует повторного заключения договора с его последующей оплатой, как отметил эксперт строительной компании "KurtSafir" в Турции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Особенности оформления ипотечного кредита в Турции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021