EUR 85.20 USD 72.72
 

Экономика | Финансы

Уже создан проект системы расчетов по отпечаткам пальцев

Уже создан проект системы расчетов по отпечаткам пальцевСтремительно совершенствуются технологии, вот только что мы сменили наличные деньги на пластиковые карты. А их уже теснят новые высокотехнологичные платежные системы.

Экономика
wellnews.ru
Уже создан проект системы расчетов по отпечаткам пальцевВсё больше и больше мы замечаем, что актуальность наличного расчета меркнет перед неуклонно возрастающей популярностью безналичного. Всем известные пластиковые карты, электронные деньги и NFC-системы позволяют оплатить услугу, совершить покупку, не имея ни копейки денег в кармане.

Конечно, оформить кредитную карту не так просто, как завести электронный кошелек, но в любом случае слишком много времени не займет. И на данный момент это является удобным, простым и быстрым способом совершать платежные операции. Учитывая особенности ритма современной жизни, например, тотальную занятость, дополнительные опции, такие как онлайн заявка на кредитную карту, облегчат жизнь.

Авторы проекта PayTango – инженеры университета Карнеги Меллона считают, что систему расчетов можно упростить еще больше. Человек будет рассчитываться за свои покупки без какой бы то ни было карты в сумке, будучи даже абсолютно не одет.

Каждый из нас неповторим, и изобретать дополнительные сложности для идентификации вовсе не требуется. Проект PayTango говорит о грядущем вытеснении кредитных карт и электронных платежных систем системами расчетов, основанными на сканировании отпечатков пальцев. Для совершения платежа по новой системе потребуется только притронуться к биометрическому сенсору пальцем. Системой PayTango будет сформирована связь между имеющейся картой, точнее карточным счетом, и отпечатком пальца.

Пока, к сожалению, нам приходится оформлять кредитки, не всегда это удобно и вовремя. На помощь приходят ресурсы, упрощающие ситуацию http://0nlinecredit.ru.

Технологии развиваются стремительно и, возможно, уже через год-два мы получим возможность совершать мгновенные расчеты всего лишь прикосновением пальца.  
10
Еще

  1. Алиска
      Алиска от 17 апреля 2013 02:26
      
    Кстати,очень даже полезная статья,для меня и моей семьи)Соглашусь,что карты на данный момент очень удобный вариант,но не для всех!хочу привести в пример моего отца,он до сих пор ни как не может поладить с кредитными картами,особенно когда надо платить за коммунальные услуги,квартиру,за телефон домашний.Он все все время путается какая карта у него для чего!Так как одной картой нам не выгодно оплачивать.Хотелось бы увидеть в ближайшем будущем такой аппарат,он бы стал наилучшим заменителем карт и избавил бы от многих таких проблем как у моего отца)и по магазинам было бы гораздо проще и удобнее ходить.Спасибо за статью,приобрела полезную мне и моим родственникам новость)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Уже создан проект системы расчетов по отпечаткам пальцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021