EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Финансы

Минтруд: маленькая зарплата – большой страховой взнос

Минтруд: маленькая зарплата – большой страховой взносМинистерство труда Российской Федерации предложило увеличить размер страховых взносов для людей, которые получают маленькие заработные платы.



Экономика
wellnews.ru
Минтруд: маленькая зарплата – большой страховой взносМинистерство труда Российской Федерации предложило увеличить размер страховых взносов для людей, которые получают маленькие заработные платы.

Правительство планирует в 2015 году ввести новую поправку: даже в том случае, когда работодатель выплачивает своему подчиненному минимальную заработную плату, страховой взнос за работника в ПРФ он обязан выплачивать с двух или даже больше МРОТ, что в наше время становит более десяти тысяч рублей. Об этом недавно сообщил Максим Топилин, который является главой Министерства труда. Сам министр считает, что именно такой шаг позволит в будущем работникам с низкой заработной платой выплачивать достаточно высокие пенсии.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов пока что не соглашаются на предложение Топилина. Но он считает это единственным правильным решением. Сейчас платит федеральный бюджет, в ином случае работодатели будут обязаны самостоятельно солидарно вкладывать денежные средства. Это необходимо для того, чтобы сформировать достойную пенсию для пенсионеров.
Еще

  1. Марина
      Марина от 17 апреля 2013 01:02
      
    Видимо, господин Топилин не в курсе, что очень многие в нашей стране довольствуются "серыми" зарплатами: получают минималку официально, остальное в конверте. И думать не думают ни о какой пенсии. Потому что надежды на государство с его постоянными пенсионными реформами как-то нет. а лишняя нагрузка на работодателя привет к тому, что опять все в тень уйдут и перестанут вообще официально людей на работу оформлять.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Минтруд: маленькая зарплата – большой страховой взнос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020