EUR 89.21 USD 73.72
 

Экономика | Финансы

ECN и STP - инновационные решения компании GKFX

ECN и STP - инновационные решения компании GKFXВсе трейдеры мечтают получить высокий уровень торговли на финансовых рынках. Они хотят возможностей, которые разрешат пользоваться широким выбором самых ликвидных инструментов. А ещё лучше, если в добавок к этому все риски будут сведены к минимуму, а рынок будет достаточно прозрачным и глубоким - и все это удовольствие по самым хорошим ценам. Такое возможно?


Экономика
wellnews.ru
ECN и STP - инновационные решения компании GKFXВсе трейдеры мечтают получить высокий уровень торговли на финансовых рынках. Они хотят возможностей, которые разрешат пользоваться широким выбором самых ликвидных инструментов. А ещё лучше, если в добавок к этому все риски будут сведены к минимуму, а рынок будет достаточно прозрачным и глубоким - и все это удовольствие по самым хорошим ценам. Такое возможно?

Да, все перечисленные возможности сегодня вам предоставляют инновационные технологии ECN и STP. Касательно этих технологий в своем интервью журналу «Биржевый Лидер» на многие вопросы ответил Генеральный директор международной компании GKFX Дмитрий Раннев.

ECN – это когда ордера пользователя наравне с ликвидностью от банков и поставщиков являются ликвидностью и других клиентов тоже. Техгология STP – это система, которая автоматически выводит заявки трейдера на поставщиков ликвидности. Система ECN видит ликвидность поставщиков и чужие ордера, его лимитные ордера влияют на спрэд по всей компании, таким образом клиенты могут торговать и с поставщиками ликвидности, и друг с другом. В этом заключается основное различие между системами ECN и STP.

По словам Дмитрия Ранеева, у пользователя ECN есть дополнительные преимущества. Потому что цену может улучшить не только поставщик ликвидности, а и другой клиент. Когда пользователь отправляет ордер на покупку, то его ордер исполняется первым и по самой хорошей цене. Цена может быть как от поставщиков ликвидности, так и от другого трейдера, тоже выставившего ордер внутри спрэда. Чем больше у компании клиентов, тем больше будет клиентская ликвидность, а в итоге лучшие спрэды и лучшее исполнение. Если клиенты торгуют друг с другом, все операции происходят быстрее.

У технологий ECN или STP два типа исполнения:

Market execution-ордер, когда трейдер указывает объем покупки(продажи) по текущей цене рынка. Market execution-ордер гарантировано исполняется всегда, но клиент не знает заранее цену, потому что она может отличаться от той что на мониторе экрана.
Instant execution - это ордерв котором уже указана цена, по которой пользователь хочет купить(продать) актив. В этом случае брокер или исполняет ордер по указанной цене, или выдает реквоту. Тогда трейдер может либо послать ордер указав другую цену либо отказаться от него. С целью уменьшить реквоты, клиент может использоваться проскальзываниями, он может сам их контролировать и не соглашаться на позиции по невыгодным для себя ценам.

GKFX ECN создана с учетом всех потребностей пользователя – всего за 1 секунду она дает возможность обрабатывать больше 30 000 ордеров. К ней могут подключаться бесконечное количество поставщиков ликвидности, объединившись в один поток, это дает возможность трейдеру получать самые выгодные в этот момент на рынке цены. Для участия на межбанковском рынке, в настоящее время, GKFX ECN - самая лучшая и перспективная технология, спрэды начинаются от пункта «ноль», а такого понятия как реквоты в ней и вовсе нет.

Исполнение в системе технологии ECN происходит на основе заявки клиента. При отправке и обработке ордера цена может меняться, потому что сама функция отправки и обработки ордера занимает некоторое количество времени и тогда контрагент совершает сделку по другой цене, отличной от указанной на момент отправки. Такие изменения могут произойти в лучшую и в худшую сторону для пользователя. В системе ECN или STP тоже так происходит но, с помощью технологии GKFX ECN, они бывают редко. Намного чаще ордера клиентов исполняются по ценам лучше изначально указанных. В этой системе GKFX ECN односторонние проскальзывания полностью исключены, а в положительных случаях сумма полностью отдается клиентам.

У компании GKFX нет конфликта интересов трейдера и брокера, все сделки клиентов выводятся на рынок на лучших условиях. Еще пять лет назад такие возможности для начинающих трейдеров были немыслимы, но сегодня благодаря популярным технологиям ECN и STP это стало совершенно реально. Эти системы дают шанс торговать на межбанковском рынке с самыми лучшими поставщиками ликвидности. Теперь можно выгодно, быстро и качественно совершать все операции на рынке Форекс, используя ECN и STP - инновационные решения компании GKFX в развитии и модернизации технологий.
0
Еще

  1. Василиса
      Василиса от 8 мая 2013 01:08
      
    Всегда хотела изучить LevelII. Еще в книге "Один хороший трейд" были описаны все плюсы, когда умеешь разбираться в ленте. К сожалению, по мнению многих российских трейдеров у нас пока нет хороших учителей в этой сфере. Хотя даже Александр Михайлович Герчик затрагивает в своем пособии ленту и, кстати, довольно-таки понятно все пишет.
    Слышала, что как раз-таки GKFX применяют эту технологию. Хорошие ребята, надеюсь продвинутся.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » ECN и STP - инновационные решения компании GKFX
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020