EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика | Финансы

Сбербанк снизил ставки и отменил комиссию по кредитам для малого бизнеса

Сбербанк снизил ставки и отменил комиссию по кредитам для малого бизнесаОАО «Сбербанк России» снизил процентные ставки и отменил комиссию за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса. Об этом сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Яцук.


Экономика
wellnews.ru
Сбербанк снизил ставки и отменил комиссию по кредитам для малого бизнесаОАО «Сбербанк России» снизил процентные ставки и отменил комиссию за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса. Об этом сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Яцук.

Плата за предоставление кредита и его досрочное погашение не будет взиматься с клиентов малого и микро бизнеса, оформивших заявки в период с 1 марта по 1 октября 2013 года. А до 1 июня 2013 года Сбербанк предлагает специальные условия кредитования сельхозтоваропроизводителям – для них значительно снижены ставки по кредитам на пополнение оборотных и внеоборотных активов и приобретение транспортных средств.

В корпоративном кредитном портфеле Северо-Кавказского банка на малый и микробизнес приходится почти четверть всех кредитов. В прошлом году заемными средствами банка воспользовались более 13 тысяч предпринимателей, а общая сумма выданных кредитов составила порядка 17 млрд. рублей, что на 4 млрд. больше, чем в 2011 году.

- Отсутствие у предпринимателей собственных средств, низкая финансовая грамотность, разного рода административные барьеры – все это мешает развитию малого бизнеса, - говорит И. Яцук. – Сегодня Сбербанк идет навстречу бизнесменам и не только повышает доступность финансовых ресурсов, но и помогает разобраться в тонкостях организации и ведения бизнеса. На это, в первую очередь, направлен новый проект - «Деловая среда».

За 2012 год на территории региона зарегистрировано и верифицировано более 2100 пользователей «Деловой среды». Верификация позволяет участникам проекта получать рекомендацию Сбербанка в переговорах с контрагентами. Таким образом, льготные условия программных и информационных продуктов, возможность прямого контакта с партнерами, а также максимальная прозрачность «Деловой среды» помогают предпринимателям отказаться от многочисленных посредников и уменьшить издержки производства.

По словам И.Яцука, в 2013 году корпоративный портфель по малому бизнесу банк планирует увеличить не менее чем на 8 млрд. рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Сбербанк снизил ставки и отменил комиссию по кредитам для малого бизнеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020