Экономика / Финансы

Чем опасен ипотечный кредит под залог недвижимости

Чем опасен ипотечный кредит под залог недвижимостиБанки стараются не связываться с недвижимостью, владельцы которой пожилые люди от 75 лет или инвалиды, или несовершеннолетние.

23.02.2013 06:20 1 745 Автор: aurdenaur


Чем опасен ипотечный кредит под залог недвижимостиЕсли банк колеблется в вопросе давать ли кредитные средства на покупку какой-либо недвижимости, всегда есть возможность оформить кредит под залог какой-либо недвижимости (квартира или дом). Процентные ставки по такому кредиту, конечно, выше.

А при дефолте произойдет выселение заёмщика из собственной квартиры в маневренный фонд. Этот фонд в Российской Федерации реально не существует.

Когда заёмщик получает кредит под залог недвижимости, то он должен в начале заняться оформлением договора о залоге, а уже затем банк перечисляет средства. Банковские риски в таком случае намного выше, особенно в ситуации с кредитами нецелевыми. Уровень просроченных выплат здесь в несколько раз выше, чем в стандартном ипотечном пакете.

И.Ступаева, начальник отдела по ипотеке Нордеа Банка, уточнила, что размер кредита, как правило, зависит напрямую от цели выдачи кредита. Если банк представляет, для чего заёмщику требуются деньги, он может реально оценить любые риски. С нецелевыми кредитами всё очень непонятно, и банки компенсируют свой риск повышенной процентной ставкой.

В условиях повышенного риска банки наиболее тщательно изучают кредитоспособность заёмщика, качество залога. Например, вызывают подозрение те жилые объекты, где последний переход права владения происходил менее 3 лет назад. Банки стараются не связываться с недвижимостью, владельцы которой пожилые люди от 75 лет или инвалиды, или несовершеннолетние.  

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Алекса 23 февраля 2013 12:02
    да с этими кредитами вообще опасно связываться. Правда,если в жизни чрезвычайная ситуация,то и не на такое подпишешься. Что касается кредита под залог недвижимости,то здесь вообще можно не то что не решить свою проблему,из-за которой взял кредит,так еще и на улице оказаться. Остается только надеяться,что такая ситуация в жизни не возникнет.
  2. Dent 23 февраля 2013 12:08
    В общем, есть смысл искать варианты кредита без залога недвижимости. И обращаться только в те банки, которые не рухнут до даты полного погашения кредита. Иначе точно останешься на улице, и уж тогда точно никакой кредит не возьмешь.
  3. Анна 24 февраля 2013 06:04
    Если честно, я вообще негативно отношусь ко всякому роду кредитования!не важно какая тяжелая жизненная ситуация сложилась!Раньше жили еще хуже и выживали ведь без всяких кредитов и ипотек!А вот под залог недвижимости вообще чистой воды обдираловка народа!все банки держаться на деньгах средних слоев населения!работать на дядю Васю? Платить не за что денюжки какому то дяденьке? Ну уж нет!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019