EUR 80.41 USD 71.24
 

Экономика | Финансы

Размеры выплат в пенсионный фонд год от года растут

Размеры выплат в пенсионный фонд год от года растутВ этом году вводится новая система сбора налогов с представителей малого бизнеса, представляющая собой приобретение патента на неуплату налогов.



Экономика
wellnews.ru
Размеры выплат в пенсионный фонд год от года растутВ прошлом году размеры выплат, производимых индивидуальными предпринимателями в пенсионный фонд, составляли чуть более 17 тысяч рублей. В этом году они будут определяться на основе двух МРОТ. Т.е. теперь страховой взнос в пенсионный фонд составит 35664 рубля. В последующие годы эта цифра будет увеличиваться. В следующем году за основу расчета будет взято уже 2.5 МРОТ, а в 2015 году – уже 3 МРОТ.

Уйти от больших налогов можно разными путями. Один из них – это закрыть ИП и зарегистрировать ООО. Для ООО размер выплат в пенсионный фонд составит 18738 рублей, если считать, что один МРОТ равен 5205 рублей. Такого мнения придерживаются многие юристы, в частности – директор центра «Адвоком» и представители АК «Перспектива» Анапа.

Но теперь можно вообще не платить налоги, если приобрести соответствующий патент. Такая система сбора налогов с малого бизнеса станет особо актуальной в 2013 году. Сэкономить можно будет на трех видах налогов – НДС, НДФЛ и налоге на имущество.

Перечень видов деятельности, по которым можно будет получить патент, включает 47 пунктов. В него, в частности, входят торговля, ремонт, услуги парикмахеров, услуги риэлторов. Тем, кто ведет сразу несколько видов бизнеса, придется покупать несколько патентов. Срок действия патентов – от одного месяца до года.

Преимуществом такого способа является то, что предпринимателю теперь не понадобятся услуги бухгалтера, поскольку теперь не надо будет подавать налоговую декларацию.

Но есть у этой системы и существенный недостаток. Если бизнесмен ведет бизнес в разных регионах, то в каждом он должен будет приобрести патент.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Размеры выплат в пенсионный фонд год от года растут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020