EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика | Финансы

В Белоруссии дело дошло до финансовой грамотности граждан – близится конец режиму?

В Белоруссии дело дошло до финансовой грамотности граждан – близится конец режиму?От имени одного единственного чиновника Нацбанка РБ подписан документ, способный переломить патовую ситуацию в маленькой и несчастной республике. Повышение финансовой грамотности – это финиш лукашенковской путаницы?


Экономика
wellnews.ru
В Белоруссии дело дошло до финансовой грамотности граждан – близится конец режиму?От имени одного единственного чиновника Нацбанка РБ подписан документ, способный переломить патовую ситуацию в маленькой и несчастной республике. Повышение финансовой грамотности – это финиш лукашенковской путаницы?

Ни один финансист мирового уровня в финансовой системе Белоруссии не понимает и не может в принципе понять ничего – она строиться на обещаниях, оправданиях, заверениях как двадцатилетней давности, так и класса презерватива – одноразовых. Все понимают, что чиновника-камикадзе в нужный момент выгонят «с позором», оставив ему следующую должность, а людей снова убедят (вот попробовал бы кто здесь не «убедиться»? Это ж даже не Россия!) Но сегодня, кажется, в республике случилось чудо – формальное, но граждане услышали, что кто-то намерен им официально разъяснить, как же оно должно быть не «по-шкловски», а по науке.

В документе речь идёт о том, что даже правительство Беларуси «за» финансовую грамотность своих замечательных «памяркоуных» (покладистых, уступчивых всяческому диктату) граждан.

Сегодня, в выходной день, кто-то там утвердил некую «матрицу мероприятий по повышению финансовой грамотности населения на 2013-2018 годы». От имени белорусского народа её подписал зампредседателя Нацбанка Сергей Дубков (по всем признакам, явный кандидат на роль «камиказдзе»!). Со стороны прогрессивной мировой финансовой общественности выступил исполнительный директор Visa по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки Рене Хо.

Чтобы стало понятно: международные финансовые платёжные системы типа Visa и ей подобных спокон веку действуют в этом «центре Европы» только в одну сторону: сменять валюту на «белочки».

Так что даже минимальный финансовый всенародный «ликбез» для Лукашенко и его приспешников подобен смерти. Тем более что белорусский Минфин, судя по содержанию документа, намерен распространять прогресс непосредственно через Интернет. Вероятно даже открытие уже в этом году специализированного (провокационного?) ресурса.

В общем, Батька через своих преданных слуг, как всегда, рассказывает сказки лучше, чем оба брата Гримм вместе взятые. Ежели же сей странный меморандум о намерениях разъяснить белорусам их права сколько-нибудь серьёзен, то тому, кто его подписал, остаётся только посочувствовать!

Будет неудивительно, если на него в Беларуси повесят всех собак, как на «женщину с косой» в не менее братской Украине…

P.s. Вероятно, подписание этой бумаги носило обязательный характер по линии МВФ, которому Григорьевич должен, как земля колхозу, и от него зависело мало. Тогда всё вполне понятно – тогда жертва только одна: «памяркоуны» народ, а ему не привыкать – садо-мазо-то в крови многие века!
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В Белоруссии дело дошло до финансовой грамотности граждан – близится конец режиму?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020