EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Финансы

Американские ФРС и Минфин оправдываются: якобы, дефолт доллара невозможен

Американские ФРС и Минфин оправдываются: якобы, дефолт доллара невозможенЭксперты вышеуказанных организаций ищут способы хоть как-то успокоить мировую общественность. Пока им удалось лишь обосновать невозможность дефолта некими «техническими причинами».


Экономика
wellnews.ru
Американские ФРС и Минфин оправдываются: якобы, дефолт доллара невозможенЭксперты вышеуказанных организаций ищут способы хоть как-то успокоить мировую общественность. Пока им удалось лишь обосновать невозможность дефолта некими «техническими причинами».

Какие финансовые катастрофы на мировом рынке вызовет крах зелёных бумажек, на самом деле плохо представляют даже самые пессимистически настроенные аналитики. Поистине, такой поворот событий, который сегодня уже кажется почти неизбежным, можно прировнять к Апокалипсису, причём, не только экономическому.

Но эксперты Министерства финансов США и Федеральной резервной системы, по понятным причинам, вынуждены искать пути к предотвращению «досрочной» паники. Такие их заявления сродни выступлению министра финансов Кириенко в 1998-м (обвал рубля, если кто помнит, случился через пару часов после его бодрых клятв с телеэкрана).

Что же используют американский Минфин и ФРС в качестве аргумента «непотопляемости» доллара? Они утверждают, что дефолт столь крупной и развитой экономики невозможен чисто технически: де, существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий. То есть, возможность дефолта попросту не заложена в торговые компьютерные системы. И если США объявят дефолт, то на 11,6-триллионном рынке госдолга воцарится полнейший хаос, который немедленно распространится на все экономики мира, как эпидемия.

Тот факт, что в среду палата представителей конгресса в очередной раз одобрила временное повышение лимита госдолга (без указания предельной суммы) до 19 мая этого года, проблемы не решает. Ну, удалось Обаме снова «уболтать» своих сенаторов – это всего лишь короткая отсрочка неизбежного: с точки зрения истории, май ничем не лучше февраля. Напомним, что крах зелёных бумажек должен был состояться в середине следующего месяца – в крайнем случае, в начале марта. К этому моменту Америка должна была перешагнуть установленный прошлым летом порог госдолга.

Так что все заверения относительно неуязвимости доллара выглядят более чем неубедительно. Тем более что конец света, по мнению оправдывающихся экспертов, невозможен «по техническим причинам». В данном случае причины уже не столь важны – а вот следствие, без сомнения, будет ужасающим.
10
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Американские ФРС и Минфин оправдываются: якобы, дефолт доллара невозможен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021