Экономика / Финансы

Оплата мобильной связи и сопутствующих услуг усложнится

Оплата мобильной связи и сопутствующих услуг усложнитсяРазделение счетов на телефонный и счёт оплаты контент-услуг по инициативе Роскомнадзора ожидается в ближайшее время. Усложняя нам жизнь, нас намерены защитить.

18.01.2013 12:17 860 Автор: wellnews


Оплата мобильной связи и сопутствующих услуг усложнитсяРазделение счетов на телефонный и счёт оплаты контент-услуг по инициативе Роскомнадзора ожидается в ближайшее время. Усложняя нам жизнь, нас намерены защитить.

Человека, хоть единожды не попавшегося на уловку мошенников, навязывающих ненужные дорогостоящие услуги через сеть мобильных телефонов, найти трудно. Естественно, лишить жуликов возможности «впаривать» нам что-либо было бы неплохо. Именно для этого Роскомнадзор и требует от операторов разделить счета. В этом случае те люди, которым какие-либо контент-услуги не нужны вовсе, не смогут потратить средства случайно, как, зачастую, это происходит сейчас.

Однако вызванные таким разделением неудобства, вероятнее всего, не понравятся, в первую очередь, самим абонентам. Хотя, конечно, время покажет. Операторы же уже готовятся к сложной процедуре перенастройки систем. Они, понятное дело, недовольны. Тем более что эксперты не без оснований предсказывают бесполезность этого начинания: мошенникам, рассылающим всяческое вредоносное ПО и прочую дрянь, совершенно всё равно, с какого счёта к ним поступят деньги.

Выносил Роскомнадзор и ещё одну идею, цель которой уж совсем непонятна. Предлагается запретить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. м в крупных населённых пунктах и меньше 10 кв. м в сельской местности. Что это даст потребителю, кроме необходимости прогуляться лишних несколько километров в поисках нужной sim-ки, неясно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019