Экономика / Финансы

Украинские бизнесмены срочно подыскивают новые оффшоры

Украинские бизнесмены срочно подыскивают новые оффшорыУкраина приняла решение отказаться от предоставления налоговых льгот зарегистрированным на Кипре компаниям - практики, имеющей почти тридцатилетнюю историю.

29.11.2012 23:36 886 Автор: wellnews


Украинские бизнесмены срочно подыскивают новые оффшорыУкраина приняла решение отказаться от предоставления налоговых льгот зарегистрированным на Кипре компаниям - практики, имеющей почти тридцатилетнюю историю.

Соглашение, действующее еще со времен Советского Союза (с 1982 года) заменит новая налоговая конвенция, подписанная на прошлой неделе уполномоченными представителями Украины и Кипра. Ее целью станет отмена случаев двойного налогообложения.

Подписание конвенции, однако, по информации LB.ua, ссылающейся на начальника департамента исследований рынка «Украинского кредитно-рейтингового агентства» (UCRA) Виктора Шулика, будет способствовать незначительному росту доходной части украинского бюджета ввиду перевода активов компаний в другие, аналогичные Кипру, экономические зоны. Оффшоры по словам специалиста, интересны для бизнеса низкими налогами, режимом конфиденциальности и стабильностью, что является весьма привлекательным фактором для инвестиций). Шулик подчеркнул, что компании, которые опасаются за сохранность своих активов в Украине, найдут возможности использования их на территории других государств. Подписание же соглашения, по его мнению, существенным образом снижает стимул их выведения под юрисдикцию Кипра, но может всего лишь означать переход в другие оффшорные зоны.

Подписание конвенции – актуальный и насущный вопрос для украинского правительства. Вывод средств из Украины за годы ее независимости составил, по оценкам специалистов компании Tax Justice Network, порядка 167 млрд. долларов, что, к примеру, больше показателя ее ВВП за 2011 год.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019