Экономика / Финансы

Во сколько обойдется россиянам строчка по оплате капремонта в квитанциях ЖКХ

Во сколько обойдется россиянам строчка по оплате капремонта в квитанциях ЖКХПравительство РФ ввело нововведение. Россияне, живущие в городских многоквартирных домах, по новому положению будут раз в месяц, начиная с июля 2014 г., платить за проводимый в их здании капитальный ремонт. На какую же сумму облегчит кошелек жильцов нововведение властей?

19.11.2012 23:09 851 Автор: wellnews


Во сколько обойдется россиянам строчка по оплате капремонта в квитанциях ЖКХПравительство РФ ввело нововведение. Россияне, живущие в городских многоквартирных домах, по новому положению будут раз в месяц, начиная с июля 2014 г., платить за проводимый в их здании капитальный ремонт. На какую же сумму облегчит кошелек жильцов нововведение властей?

Первоначальные подсчеты выявили следующие данные: за квадратный метр население должно платить 10-12 рублей. Чтобы не очень обременять жильцов многоэтажек, власти запланировали частичную компенсацию: часть расходов осуществляют регионы, гражданам остается тогда заплатить 5-7 рублей за квадратную площадь.

Подобный сбор денежных средств правительство считает цивилизованной мерой, необходимым финансовым решением вопросов проведения капремонта. Разумеется, большинство людей к такому цивилизованному нововведению относится достаточно скептически.Довольно-таки эмоционально обсуждая правительственный закон в Интернете, кое-кто из блогеров задается вопросом: каков смысл ввода обязательной оплаты услуг по капремонту. Можно согласиться на ремонт инверторов, которые пригодятся дома (также на даче). Но ведь речь о преобразованиях, еще не осуществленных.Жильцам придется все же оплатить капремонт.

Пользователь Твиттера резонно советует чиновникам довести зарплату граждан, пособия до европейского уровня.

Создатели нововведения гарантируют населению законодательно зафиксировать систему сохранности средств, полученных с жильцов, а также осуществить их целевое использование.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Вера 25 ноября 2012 11:08
    Уже не знают как еще с людей деньги "содрать". Постоянно за все прибавляют, а обслуживание так и стоит на месте. Для того, чтобы в доме что-то отремонтировали, надо сто раз напомнить, нажаловаться на обслуживающую организацию, только потом они немного пошевелятся. Когда в этих организациях закончится это безобразие, не известно. Так бы хотелось, чтоб организации были такими же ответственными, как и мы жильцы!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019