EUR 88.93 USD 78.64
 

Экономика

Закончен первый этап реконструкции Беломорско-Балтийского канала

Закончен первый этап реконструкции Беломорско-Балтийского каналаВ ходе первого этапа реконструированы два шлюза, выполнены сопутствующие работы и построено жилье категории Euro-4 для эксплуатационников.

wellnews.ru
Закончен первый этап реконструкции Беломорско-Балтийского каналаВ ходе первого этапа реконструированы два шлюза, выполнены сопутствующие работы и построено жилье категории Euro-4 для эксплуатационников.

На 7-м шлюзе произведена замена аварийно-ремонтных ворот, зданий механизмов, электрооборудования на головах шлюза, смонтирована и запущена в эксплуатацию новая система управления механизмами шлюза. Ведутся работы по строительству блока служебно-бытовых помещений и механической мастерской, практически завершено ограждение территории. В межнавигационный период будет произведен ремонт голов и стенок шлюзовой камеры. В 2013 году планируется завершить все работы.

На шлюзе № 6 произведена замена рабочих двустворчатых ворот на нижней и средней головах, а также аварийно-ремонтных ворот, разработан котлован под блок служебно-бытовых помещений и ремонтных мастерских. В межнавигационный период планируется произвести реконструкцию зданий механизмов, устройств защиты устоев на средней и нижних головах, монтаж новой системы управления механизмами шлюза и другие работы. Объект планируется сдать в 2014 году. Работы по реконструкции выполняют НПП "Фортэкс" и ООО "ССМ".

Беломорско-Балтийский канал был построен в рекордные сроки в 1931 – 33 годах заключёнными БелБалтЛага («каналармейцами») практически вручную, без связи с «большой землёй», из местных материалов.

Протяжённость 227 км, около ста сложных инженерных сооружений, в т.ч. 19 шлюзов. Практически бесполезен для экономики страны, но является стратегически важным рокадным транспортным путём во время военных действий в Северной Европе.

Первый в СССР объект, возведённый полностью з/к, на опыте которого основывались все последующие учреждения ГУЛАГа.

Инициатива строительства исходила от з/к Соловецкого лагеря особого назначения Нафталия Френкеля, одесского бандита, досрочно освобождённого в 1927 году и сразу принятого на службу в ОГПУ. Помните классическую «Мурку»? Вот так и формировались кадры ВЧК – ОГПУ – НКВД.

Френкель руководил работами на Беломорстрое, дослужился до начальника Главного управления лагерей железнодорожного строительства НКВД СССР, заместителя начальника ГУЛАГа и звания генерал-лейтенанта.

Умер в Москве в 1960 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Закончен первый этап реконструкции Беломорско-Балтийского канала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021