EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика

Для кого работают благотворительные фонды в России

В настоящее время в России, подобно благотворительным фондам, организовано большое количество фондов содействия предпринимательству, которые осуществляют деятельность, направленную на защиту интересов представителей бизнеса.


wellnews.ru
В последнее время в России наблюдается резкий рост числа различных некоммерческих организаций. Регистрируются все новые фонды, клубы, ассоциации, объединения. При этом создание таких организаций может преследовать самые разнообразные цели: социальные, культурные, благотворительные, образовательные, защиты прав, охраны здоровья граждан и т.д.

Ни у кого не вызывает сомнений, что благотворительные фонды сегодня приобрели наибольшую распространенность и популярность среди некоммерческих учреждений. Однако многие люди не готовы верить в искренность их целей. Наверное, только человек, столкнувшийся в своей жизни с серьезными проблемами, решить которые ему помогли в благотворительной организации, сможет с уверенностью заявить, что благотворительные фонды оказывают реальную помощь тем, кто в ней нуждается, а не наживаются на чужой беде.

Данные учреждения являются профессиональными посредниками между спонсорами и людьми, которым требуется помощь. Именно эти организации осуществляют сбор необходимых денежных средств, привлекают к многочисленным проблемам обездоленных широкую общественность. Если говорить о российских благотворительных фондах, то можно сказать, что сегодня они существуют только за счёт частных пожертвований отечественных и зарубежных организаций, в то время как государство уделяют этому вопросу недостаточно внимания. Поэтому их работники вынуждены самостоятельно искать спонсорские организации, а также частных лиц, желающих сделать пожертвование для спасения человеческой жизни. Таким образом, благотворительные организации делают очень много для улучшения качества жизни общества.

Как говорилось выше, в роли спонсоров и меценатов, в основном, выступают бизнес-структуры и предприниматели, которые зачастую также нуждаются в поддержке и помощи. В настоящее время в России организовано большое количество фондов содействия предпринимательству, которые осуществляют деятельность, направленную на защиту интересов представителей малого и среднего бизнеса. Несмотря на то, что такие фонды нельзя назвать благотворительными, такие учреждения делают огромный вклад в благополучие общества. В чем же это проявляется?

Ни у кого, наверное, не вызывает сомнения, что предпринимательство играет важнейшую роль в экономике. Кроме того, именно предпринимательство  привлекает свободные трудовые ресурсы в различные виды предпринимательской деятельности и создает, тем самым,  условия не только для дальнейшего развития экономики, но и повышения уровня и качества жизни населения. То есть чем успешнее работает предприниматель, тем лучше живется его работнику.

А фонды содействия предпринимательству как раз призваны содействовать формированию благоприятных условий деятельности субъектов предпринимательства. Эти некоммерческие учреждения занимаются разработкой законодательных, нормативных и правовых инициатив и документов, направленных на решение проблем предпринимательства; подготовкой и переподготовкой кадров для работы в бизнес-сфере, а также оказывают содействие бизнесу в поиске и получении инвестиционных, бюджетных, кредитных ресурсов. Так что фонды содействия предпринимательству, так же как и благотворительные, по сути, преследуют общую цель – оказание помощи обществу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Для кого работают благотворительные фонды в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020