EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика

Россияне считают, что лучшее место работы – государственная служба

Россияне считают, что лучшее место работы – государственная службаРезультаты опроса, проведённого среди наших сограждан, свидетельствуют, что большинство россиян желают быть чиновниками.


wellnews.ru
Россияне считают, что лучшее место работы – государственная службаРезультаты опроса, проведённого среди наших сограждан, свидетельствуют, что большинство россиян желают быть чиновниками.

«Левада-центр» провёл опрос, по итогам которого стало ясно, что лучшим местом работы треть жителей нашей страны признали государственную службу. 18% согласны работать в силовых структурах. В пользу иностранных компаний отдали голоса 13,5%. По мнению 10,4% собственный бизнес является наилучшим вариантом. И наименее популярными оказались профессии врача и учителя, набравшие всего лишь 5,2% голосов россиян.

Однако, не взирая на столь высокую популярность чиновничьей службы, каждый третий считает, что госслужащие озабочены лишь своими доходами и привилегиями. Михаил Делягин, глава Института проблем глобализации, утверждает, что подавляющее большинство россиян желают получить работу в тех структурах, которые позволят ощущать себя хозяином жизни. А в нашей стране таковыми являются силовые ведомства и в целом государственная служба. По мнению Михаила Делягина, в России на госслужбе чиновник даже среднего и низкого уровня может рассчитывать на фантастические возможности обогащения, а также на практически полную безнаказанность.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россияне считают, что лучшее место работы – государственная служба
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020