EUR 82.73 USD 71.24
 

Экономика

В Бурятии действует эффективная социальная программа по занятости населения

В Бурятии действует эффективная социальная программа по занятости населенияВ Республике Бурятия специальные услуги были оказаны 583 безработным гражданам в рамках социальной программы поддержки занятости населения.

wellnews.ru
В Бурятии действует эффективная социальная программа по занятости населенияВ Республике Бурятия специальные услуги были оказаны 583 безработным гражданам в рамках социальной программы поддержки занятости населения.

Они все были проконсультированы по организации предпринимательской деятельности, а 277 поучаствовали в заседании специальной комиссии по анализу технико-экономических основ бизнес - проектов. 231 человек получил позитивное решение комиссии, а также материальную поддержку, которая будет направлена на организацию собственного дела. В налоговой службе 220 человек прошли регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, среди которых 9 в последнюю июльскую неделю.

Бывшие безработные будут развивать свой бизнес в сфере бытовых услуг - пошив одежды, ремонт обуви, а также бухгалтерские услуги, производства пенобетона, лесопереработки, изделий из текстиля, организации общественного питания и пассажирских перевозок.

Также в рамках данной программы с начала текущего года на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в 40 учебных заведений и по 53 специальностям были направлены 1754 безработных. Они проходят обучение по таким специальностям, как проводник пассажирского вагона, монтер пути, машинист бульдозера, водитель автомобиля, электрогазосварщик, машинист экскаватора, бухгалтер, парикмахер, повар, медицинская сестра, продавец, пекарь.

45 женщин, которые в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, были направлены на профессиональную переподготовку. Обучение осуществляется по таким направлениям, как парикмахер, медицинская сестра, 1С: предприятие, кассир, секретарь – референт, а также бухгалтер.

2201 человек занят на временных и общественных работах.
0
Еще

  1. artem
      artem от 13 августа 2012 01:15
      
    Есть отдельные регионы, где внедряют действительно действующие программы и этот опыт необходимо перенимать остальным, но почему-то так мало кто делает.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Бурятии действует эффективная социальная программа по занятости населения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021