EUR 87.33 USD 71.68
 

Экономика

Лебедев уходит из бизнеса

Лебедев уходит из бизнесаБизнесмен Александр Лебедев, занимающий 89 место в нашей стране по доходам (1,1 миллиарда) планирует реализовать собственные активы в стране, по причине опасения политического преследования властей.

wellnews.ru
Лебедев уходит из бизнесаБизнесмен Александр Лебедев, занимающий 89 место в нашей стране по доходам (1,1 миллиарда) планирует реализовать собственные активы в стране, по причине опасения политического преследования властей.

Бизнесменом было сообщено об этом средствам массовой информации в эту пятницу. Ведя речь о своих планах, предприниматель заявил, что попытается свернуть собственные проекты по максимуму, до самого нуля и выйти полностью из бизнеса. Лебедев сказал по этому поводу, что иначе это могут сделать власти. Бизнесмен полагает, что ему может грозить опасность, подобная той, которая имеет отношение к Навальному.

Напомним, что тому было предъявлено обвинение в растрате, по которому он может быть лишен свободы на десять лет. Кроме того, Лебедева могут обвинить по за инцидент, который произошел при съемках телевизионной программы канала НТВ, осенью прошлого года. На телепередаче «НТВшники» Лебедев внезапно накинулся на еще одного телевизионного гостя - бизнесмена Сергея Полонского. Банкир предполагает с большой степенью вероятности, что после выборов на пост Президента Российской федерации, Владимир Путин может начать волну политических репрессий.

Предприниматель полагает, что основной проблемой является то обстоятельство, что управление нашей страной производится в соответствии с моделью укрепления личной власти. Хотя бизнесмен, при этом, и питает надежду на то, что ошибается, ведя речь о возможных репрессиях. Напомним, что в нашей стране Лебедев является хозяином Национального резервного банка, активов в строительстве и сельском хозяйстве. Кроме того, Лебедев владеет пакетом акции в «Новой газете», издании, которое не один раз выступало с критикой Кремля, а также долей в таких компаниях, как «Газпром» и «Аэрофлот».

Предприниматель говорил в мае 2012 года, что банк, находящийся под его руководством, пустит в обращение банковскую карту, с которой будут переводиться проценты в фонд Навального. Бизнесмен считает, что проверка, которая проходила с января этого года, по апрель, является политически ангажированной. Проверка проводилась силами ФСБ и сотрудниками Центробанка.

Несколько раньше банкир заявлял, что планирует реализовать собственные активы, но СМИ покидать не хочет. В конце июня появились сообщения, в соответствии с которыми предприниматель продал «Просто радио» и радиостанцию «Добрые песни» за шестнадцать миллионов долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Лебедев уходит из бизнеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021